Наши магазины

Шубы из мутона

Ninel 8 800-333-8-339 423800, РТ, г. Набережные Челны , пр. Вахитова, д. 27, кв.366 logo

Почти каждой женщине хочется купить шубку из натурального меха, однако порой трудно выбрать - из какого именно? А иногда просто не хватает средств на шубу из дорогого меха. Возможно, в этом случае стоит обратить внимание на шубы из мутона - добротные, красивые и недорогие.

Почти каждой женщине хочется купить шубку из натурального меха, однако порой трудно выбрать - из какого именно? А иногда просто не хватает средств на шубу из дорогого меха. Возможно, в этом случае стоит обратить внимание на шубы из мутона - добротные, красивые и недорогие. Мутон по многим качествам ничуть не уступает любимым у многих женщин мехов - норки, лисы, енота или песца. У каждой женщины в гардеробе должна быть натуральная шуба - ведь натуральный мех - это сексуально и очень роскошно. Искусственный мех даже самого высокого качества все-таки не совсем то, что нужно. 

Мутон – это особым образом выделанная овчина. Она очень качественная, устойчива к воздействию сильного ветра и мокрого снега. Шерстинки, в отличие от каракуля, прямые, а не закрученные. Мех подстригают до длины в пол-дюйма. На ощупь мутон очень мягкий и бархатистый. Он мягко поблескивает на свету и его легко перепутать с другим ценным мехом, например со стриженым бобром, благодаря красивому отливу. Этот мех самый практичный, удобный и очень теплый. Для шубы из мутона не обязательна подкладка, ведь густой мех замечательно греет и без нее. 

Мех овцы не продувает даже сильный ветер, а в случае мокрого снега шуба из мутона совершенно не пострадает, в отличие от лисьей или енотовой шубки. Летом хранить мутоновую шубу рекомендуется в самом прохладном месте в квартире, по возможности с хорошей вентиляцией, тогда ее хороший внешний вид может сохраниться лет на десять как минимум. Химчистка дорого обходится, но за шубой из мутона можно ухаживать, используя специальную каучуковую щетку. Несмотря на то, что в большинстве случаев качество мутона отличное, к выбору шубы нужно подходить очень внимательно. Проверьте, чтобы мех и мездра не были пересушенными и жесткими. Хороший мех должен быть мягким и эластичным. Пересушенный поблескивает тускло, а если по мездре провести пальцем, то раздается сухой шелест. Мех нужно подергать и если шерстинки выдергиваются очень легко, такую шубу носить долго не получится. Стандартная длина шерстинок мутона - это пол-дюйма (сам дюйм равен 2,54). Если мех меньше полудюйма, значит он низкого качества.