Город: Выберите свой город Наши магазины

Шубы из норки

Ninel 8 800-333-8-339 423800, РТ, г. Набережные Челны , пр. Вахитова, д. 27, кв.366 logo

Еще совсем недавно, буквально в начале предшествующего столетия, норковая шуба была настоящей мечтой, так как купить ее  могли себе позволить только очень обеспеченные и знатные люди – настоящие аристократы, голливудские звезды или жены миллиардеров.

Еще совсем недавно, буквально в начале предшествующего столетия, норковая шуба была настоящей мечтой, так как купить ее могли себе позволить только очень обеспеченные и знатные люди – настоящие аристократы, голливудские звезды или жены миллиардеров. Кстати, очень интересный факт: мода на шубу из норки появилась в начале 30-х годов двадцатого века именно в Соединенных Штатах, а Голливуд создал мощную рекламную компанию норковой шубе. С тех пор норку стали разводить во многих странах, а лидерами в данном секторе стали Скандинавские государства и США. Но времена меняются, и уже сегодня норковая шуба перестала воплощать принадлежность к высшему обществу. 

Позволить себе купить красивую и дорогую норковую шубу может теперь почти каждая вторая представительница прекрасного пола. Вместе с тем, как и сто лет назад, меховое пальто из норки с изящным блестящим мехом и эффектным густым подшерстком считается настоящим показателем высокого статуса и изысканного вкуса своей обладательницы. При отменном качестве и при соответствующем уходе дорогая норковая шубка является достаточно практичной в носке и поэтому вполне может прослужить своей счастливой обладательнице даже два десятка лет. Тем не менее, это касается качественных изделий. Поэтому целиком логичным является вопрос о том, как именно выбрать из множества разнообразного ассортимента качественную норковую шубу?  
На сегодняшний день среди числа наиболее популярных и востребованных поставщиков норковых шуб в Россию стабильные места лидеров занимают такие державы, как Италия, Греция, и Китай. Сами шкуры норок для шуб приобретаются на аукционах Соединенных Штатов Америки и Канады. Однако это не столь существенно, откуда именно шкуры, ведь они одинаково хороши и в Канаде, и в Соединенных Штатов. Главное другое, обратить особое внимание на качество и густоту меха. О качестве шуб из норки Пушистым и густым и мех у норки бывает только в зимний период, а во время лета эти зверьки линяют, поэтому качество меха вполне может быть другим. При всем том, иногда случается ситуация, когда причина низкого качества сокрыта не в самих шкурках, а особенностях технологии обработки шкур, так называемой жадной выделки, когда специалисты-скорняки растягивают шкурки и, обрабатывая с помощью специального раствора, наделяют ее качествами эластичности. Однако после описанного растяжения кожа у шкурки норки становиться тонкой и хрупко. И, конечно же, со всеми неприятными, вытекающими отсюда, результатами. Это – один из вероятных вариантов. Тем не менее, может быть иначе. В ситуации, когда шуба пошита из шкур норок, выделанных точно, качественно и добросовестно, она толстая, с характерным блестящим и густым мехом без так называемых «заломов». 

Еще один немаловажный момент: швы не должны никак прощупываться. Все это будет определенным свидетельством уровня качества шкурок, а также качества самого пошива. Продавец, абсолютно уверенный в высочайшем качестве шубы из норки, всегда позволит вам ее встряхнуть, подергать, тщательно обследовать сам ворс и швы. Помните о том, что мех должен лечь сразу на место после проведения рукой против шерсти, а шкурка – на ощупь быть очень мягкой. После встряхивания с такой шубы могут посыпаться ворсинки, тем не менее, данный процесс не должен быть слишком интенсивным. Хотя почти у каждой новой шубы непосредственно после просушки будут осыпаться ворсинки. 

О цвете шубы из норки Цвет шубы из норки может также отличать ее качество. Например, наиболее дешевой считается светло-коричневая норка и норка орехового цвета. Более дорогой является черная норка. Аналогично ценятся голубая, бежевая и серая норка. Еще выше по стоимости – так называемый «турмалин» (подшерсток – бежевый, а ворс – коричневый). Наиболее дорогой норкой является «черный бриллиант», фиолетового цвета или характерным синим отливом. Безусловно, необходимо учитывать мнения профессионалов. 

На сегодняшний день есть умельцы, которые искусно подделывают мех. Отличить подделку несложно. Один из самых простых способов: разведя подшерсток пальцами, посмотреть на цвет кожи. У некрашеного меха кожа практически всегда белая. Несомненно, крашеный мех не является обязательно свидетельством подделки. Тем не менее, существует разные мнения. Одно из них говорит о том, что красят исключительно белый мех, и поэтому шубы дорогие. Второе мнение утверждает то, что красят мех для того, чтоб умело скрыть различные дефекты, и в результате такие шубки более дешевые. Как правило, белую норку красят в розовый и голубой цвет, а ореховую - в салатовый, синий, красный и даже в фиолетовый цвет. Ореховая норка способна легко принять любой другой оттенок, а кожа у нее остается белого цвета. 

Разновидности меха норки Норковые меха бывают различных видов. Например, щипаная норка внешне похожа на плюш. Бытует мнение о том, такой мех быстро вытирается. Данная шуба дополняется специальным воротником из нетронутого меха, обладающего длинным и жестким волосом. Стриженая норка очень похожа на щипаную, но не забывайте о том, что такая стрижка вполне может скрывать те или иные дефекты. Если вы приобретете крашеную или стриженую шубу, пошитую из кусочков, то такая шкура не будет служить вам долго, хотя и по стоимости она существенно ниже. Еще одним видом меха является обычная норка. У нее хороший ворс, податливый и гладкий, обладающий густым подшерстком. Помните о том, что мездра обязана быть светлой и эластичной, а ее черный или коричневый цвет – это подтверждение того, что мех старый.