Город: Выберите свой город Наши магазины

Зимний пуховик от А до Я

Ninel 8 800-333-8-339 423800, РТ, г. Набережные Челны , пр. Вахитова, д. 27, кв.366 logo

И снова в свои права вступает ее Величество Зима…
Первым делом, спасаясь от холода, замерзший народ начинает рыскать по шкафам, антресолям и вешалкам, в поисках зимних пуховиков, шапок, варежек и прочего морозоустойчивого «обмундирования».


И снова в свои права вступает ее Величество Зима…
Первым делом, спасаясь от холода, замерзший народ начинает рыскать по шкафам, антресолям и вешалкам, в поисках зимних пуховиков, шапок, варежек и прочего морозоустойчивого «обмундирования».

Тот факт, что пуховик или шуба спасает от холода, известен каждому с пеленок. Одевая, свой любимый пуховик, вы чувствуете тепло и комфорт.

А из чего же сделан этот самый пуховик?
Любой, не задумываясь, ответит: - Из пуха, конечно!!! Ведь уже название говорит само за себя. Пуховик – значит сделан из пуха. Но пуховик, как говорится, пуховику рознь…
Наиболее качественным, является пух водоплавающей птицы. Это связано с тем, что пух защищает водоплавающих от переохлаждения более интенсивно, чем обычных пернатых, и благодаря ему, птицы отлично могут плавать.

Гагачий пух

Самые крутые пуховики делаются из гагачьего пуха.
Гага - это морская птица из семейства утиных. Ее пух обладает наиболее оптимальными показателями, которые во много раз превосходят свойства пуха любого пернатого. Кроме того, пух собирают прямо с гнезд на специальных фермах, а не ощипывают с мертвых птиц. Именно этот пух (он называется гнездовой), самый эластичный.

Но такой пуховик не каждому по карману, да и, честно говоря, совсем не нужен. Такие пуховики рассчитаны на очень низкие температуры, намного превышающие показатели средней зимы в европейской части СНГ. То есть, чтоб чувствовать себя комфортно и не изнемогать от жары, вам придется одевать такой пуховик на голое тело, что неприемлемо по гигиеническим и культурным соображениям.

Гусиный пух

Оказывается гусей выращивают не только, для производства печеночного паштета, но и для получения прекрасного теплого пуха.
Самым хорошим считается пух гусей с белым оперением. Кроме того самое качественное сырье получают при прижизненной ощипке взрослого гуся руками. Причем пух птицы выращенной в холодном климате лучше, чем – в теплом. Поэтому пух гусей из Росии и Канады очень высоко ценится.

Утиный пух по показателям почти «догоняет» гусиный, но сроки хранения у него на порядок меньше. Так срок эксплуатации изделия на гусином пуху около 20 лет, а на утином – всего 5-10 лет.
Пуховики на гусином и утином пуху стоят на порядок дешевле, да и рассчитаны для температур поменьше. То есть они оптимально подходят для наших климатических условий.

Куриный пух

Также при производстве зимнего трикотажа на пуху стали использовать куриный пух. Пуховики с таким наполнителем активно производятся ввиду своей дешевизны, но по всем показателям куриный пух уступает гусиному во много раз.
Цена на такие пуховики очень хороша, что и привлекает потенциального покупателя. Следует заметить, что на качество пуховиков влияет не только вид пуха, но и некоторые параметры самого пуха.
Так, качество пуха рассчитывается по его упругим свойствам (наполняемости). Чем больше наполняемость, тем выше качество пуха.Также нужно учитывать соотношения пуха и пера. Естественно чем больше пуха, тем качество пуховика выше. Хотя 100%-пуховых пуховиков(извините за каламбур) не изготовляют, потому что добиться полностью чистого пуха довольно тяжело.

Полученные из этой статьи знания, вы можете с легкостью использовать при выборе новенького пуховика.
Ни пуха, ни пера!