Город: Выберите свой город Наши магазины

Норковая шуба

Ninel 8 800-333-8-339 423800, РТ, г. Набережные Челны , пр. Вахитова, д. 27, кв.366 logo

Настоящая женщина – всегда загадка. Обворожительное существо - капризное, милое, упрямое, со своим неповторимым миром духов, косметики, драгоценностей и мехов. Красивая норковая шуба – мечта любой модницы. 

Настоящая женщина – всегда загадка. Обворожительное существо - капризное, милое, упрямое, со своим неповторимым миром духов, косметики, драгоценностей и мехов. Красивая норковая шуба – мечта любой модницы. 
Меха не только подчеркивают достоинства женщины, но и указывают на ее социальный статус, так же, как наличие автомобиля. Любая женщина может выбрать шубку из натурального меха в зависимости от своих финансовых возможностей и пристрастий. Песец оттенит легкость и очаровательную фривольность Мерлин Монро, норка подчеркнет изысканность и элегантность Одри Хепберн, шиншилла – роскошь и аристократизм Софи Лорен.

Стоимость натуральных мехов продолжает расти и для кого-то носить натуральную норковую шубу по разным причинам совершенно неприемлемо. В связи с этим большое распространение получили поддельные меха. Если вы хотите приобрести настоящую норковую шубу, вы должны научиться настоящий мех от поддельного, оценивать пошив и качество меха. Даже в самой нижней ценовой категории норковая шуба стоит достаточно дорого, поэтому нужно серьезно подойти к ее выбору, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах. Ведь деньги, вложенные в шубку, являются серьезной инвестицией на долгие годы. Мех норки износостоек и при правильном хранении может прослужить своей хозяйке более 15 лет. 

Самый лучший мех у североамериканской и скандинавской норки. Он имеет густой подпушек и ость равномерной длины. Мех скандинавской норки густой и короткий. Норка, выращенная в России, имеет длинную шерсть. Самым дорогим считается элитный мех канадской норки иссиня-черного цвета Blakglama, очень дорогим – все оттенки черного с коричневым отливом Blaknafa. Особенным шиком отличается скандинавская норка Scanblack, имеющая блестящую короткую шерсть насыщенного черного цвета. Российская норка стандартного качества имеет темно коричневый цвет и также используется для пошива норковых изделий. Но качество и цена российского меха на несколько порядков ниже ее североамериканских и скандинавских собратьев. 
Норка бывает не только различного качества, но и выделки, цвета и оттенка. Естественные цвета норки включают все оттенки коричневого цвета. Красивые палевые, голубые, белые и насыщенный черный цвета достигнуты в результате многолетней селекции норки. 
Щипаная норка на ощупь нежная, без остевого волоса, похожа на бархат. Кроме того, удалением остевых волос можно добиться любой фактуры поверхности шкурки. Шубка из такой норки красива, но недолговечна. Стриженая норка более густая, выровненная по ворсу, на ощупь слегка колючая. Трафаретной норкой называют мех, на который нанесен рисунок, имитирующий расцветку других животных, например, рыси или леопарда. 

Норка бывает крашеной и тонированной. Окрашивается норка, как правило, для того, чтобы скрыть недостатки природного окраса, а тонируется - для получения более насыщенного цвета. И все-таки наиболее ценными являются шкурки насыщенных естественных цветов. Шубки из этого меха очень прочные и износостойкие. Отличить окрашенный мех от натурального очень просто. Мездра неокрашенной шкурки – белого цвета, тонированной или окрашенной – от светло коричневого до черного. Необходимо учесть, что цена норковой шубки зависит не только от меха, но и от количества шкурок, из которых она сшита. Цена по-настоящему качественной норковой шубы не может быть меньше 100-200 тысяч рублей, так что если вам предлагают шубу за 50-80 тысяч, скорее всего, они сшиты из низкосортной китайской норки. Не делайте столь дорогую покупку на рынке. Остановите свой выбор на фирменном магазине мехов, имеющем хорошую репутацию. 
Теперь, владея некоторой информацией, отправляемся выбирать великолепную норковую шубку


Как выбирать норковую шубу 


  1. Проверьте шубу на ощупь. Шерсть должна быть мягкой и шелковистой в любом направлении. Качественный мех, как правило, состоит из густых остевых волос и маленького толстого подшерстка. Если мех колючий или слегка закручен, то это говорит о не слишком хорошем качестве норки. Волоски меха на качественной шубке всегда примерно одной длины. 
  2. Проверьте шубу изнутри. Подкладка должны быть хорошо подогнана, без складок и заломов. На самом деле, чтобы определить качество шубы, нужно смотреть под подкладку. Если производителю шубы нечего скрывать, подкладка, как правило, не пришивается. Заглянув под подкладку, можно оценить, насколько качественно собраны шкурки, из которых состоит шубка. Швы должны быть тонкими и аккуратными. В швах не должно быть торчащих в разные стороны волосков. Они должны лежать в шве в одном направлении. Если это не так, то это свидетельствует о плохом качестве пошива, независимо от того, насколько хорош сам мех. 
  3. Проверьте наличие кожаных вставок в полотнище шубы. Чем их больше, тем хуже качество. Меха в такой шубке меньше и может показаться, что она полосатая. Такие шубы стоят намного дешевле, чем из цельных шкурок, но, возможно, вас привлечет ее внешний вид и невысокая цена, если вы ограничены в средствах. 
  4. Ищите на шкурках шубы специальные бирки, указывающие, что шкурки соответствуют определенному стандарту высшего качества. Этикетки со знаками «NAFA» или «Saga Furs of Scandinavia» говорят о принадлежности норки к известным брендам – «Северо-Американской пушной ассоциации» или «Легендарным мехам Скандинавии». Их закупка производится на известных пушных аукционах NAFA в Торонто, аукционе American Legend в Сиэтле и SAGA в Финляндии.
 Не отчаивайтесь, если дорогая качественная шубка вам не по карману! Короткий норковый полушубок – прекрасная альтернатива для энергичной стильной женщины. Порадуйте себя столь желанной покупкой и почувствуйте себя настоящей леди!