Город: Выберите свой город Наши магазины

Как выбрать норковую шубу

Ninel 8 800-333-8-339 423800, РТ, г. Набережные Челны , пр. Вахитова, д. 27, кв.366 logo

Человек издревле носил меха, древние люди носили их от холода, а современные носят для красоты. Раньше норка не была особо востребованной, до тех пор, пока не подорожали соболь и чернобурка. И лишь тогда мех оценили по достоинству. Сейчас он самый востребованный в нашей стране, конечно ведь она не только защищает от холода, но и очень красивая.


Человек издревле носил меха, древние люди носили их от холода, а современные носят для красоты. Раньше норка не была особо востребованной, до тех пор, пока не подорожали соболь и чернобурка. И лишь тогда мех оценили по достоинству. Сейчас он самый востребованный в нашей стране, конечно ведь она не только защищает от холода, но и очень красивая. Однако борцы за животных не сидят, сложа руки, а бурно борются, за то что бы, нет только, запретили ловлю норок в дикой природе, но и их выращивание для дальнейшего использование в меха. Но если вам всё равно на гринписовцев и решились на покупку норковой шубки, то советую для начала прочитать эту статью. А то, как бы потом не кусать локти, ведь это шубка стоит не мало.

Нужно заметить, что покупать дешёвую шубу на рынке не стоит, скорее всего, вам предлагают бобра, кролика или даже собаку. Ну а если вы всё-таки решили купить шубу на рынке, стоит хорошенько к ней приглядеться и погладить против шерсти, если шерсть хоть чуть-чуть заламывается, стоит отказаться от покупки, а жалобы после покупки шубы никто не примет. Гораздо лучше покупать шубу в бутике или специализированном магазине, но и тут проявите осторожность. Спросите откуда шуба, если из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда или зарубежных стран Италии, Греции, Чехии, Гонконга, Канады, то это, скорее всего шуба настоящая. А вот если вас убеждают в том, что шуба из Австралии или Великобритании, где такой пошив запрещён или из страны, где нет таких фабрик, то это должно вас насторожить. Но вот какую шубу вы хотите короткую или длинную, светлую или тёмную решать только вам.

Что бы узнать о качестве шубы стоит её пощипать, худшее что будет, это волоски, оставшиеся у вас в руке, это будет говорить о скором износе шубы. Так же стоит провести по шубке платком, если останутся пятна, откажитесь от покупки. Так же нужно тщательно осмотреть швы, они должны быть ровными, незаметными, но они должны быть. Так как срок службы склеенных моделей значительно уменьшается. Так же стоит покупать изделия из спинки норки, однако если вам этот вариант кажется слишком дорогим, купите манто из филиков. Тонкая и мягкая шубка говорит о качестве изделия, а наоборот жёсткая и тусклая шуба качества плохого.

Итак, если шуба хорошая, и что очень важно понравилась вам, то смело её покупайте. Но если шуба вам особо не понравилась, а испытания прошла, лучше, придите во время следующей весенней распродажи.