Город: Выберите свой город Наши магазины

История шубы

Ninel 8 800-333-8-339 423800, РТ, г. Набережные Челны , пр. Вахитова, д. 27, кв.366 logo

Историческое начало шуба берет в пещерных временах. Для сохранения тепла своего тела люди накидывали на тело шкуры убитых животных. Со временем шкуры научились правильно выделывать, приукрашать и сшивать.

Историческое начало шуба берет в пещерных временах. Для сохранения тепла своего тела люди накидывали на тело шкуры убитых животных. Со временем шкуры научились правильно выделывать, приукрашать и сшивать. Собственно в названии шубы имеются арабские корни, и раньше оно звучало как «джуба». 

Шуба считается теплой традиционной одеждой, со вставками меха куницы, соболя. Имеет длинный рукав. Закупку горностая и соболя делали арабы уже в России. Шубу можно считать традиционным русским зимним убором, но похожие изделия также были известны и в древнем Китае. Но их одежда была преимущественно сделана из коз, собак и обезьян. 

Русские же надевали вещи из куницы, песца, соболя и горностая. В Китае лишь обеспеченные слои населения могли себе позволить такие одеяния, а самым редким была каракулевая шуба. Восточные славяне предпочитали зимой одеваться просто и носили кожухи - прадеды известной нам дубленки. На изготовление шуб-кожухов уходило 9 выделанных вместе сшитых дубленых овчин. Размеров такая одежда не имела и была одна на всю семью. Обычные русские люди одевали тулупы из заячьих и овечьих шкур. Зажиточные русские бояре одевали шубы везде, чтобы выделить себя из общего класса, а порой одевали даже несколько шуб. Носить такие изделия было положено мехом вовнутрь, наружу стали одевать не так давно. Изделие которое одевалось мехом наружу было признаком профессий конюх или извозчик. 

Первые шубы появились очень давно, однако на сегодняшний день являются предметом роскоши и пользуются спросом. Позволить себе шубу из хорошего натурального меха вряд ли могут все. Времена меняются, а одежда из меха цениться также высоко. К покупке такой вещи относятся ответственно и серьезно. Перед покупкой, надо подумать для каких целей вы покупаете изделие. Может быть, ваш выбор падет на пуховик из натурального меха или пальто, нежели полноценная шуба. Если большая часть вашего времени проводится за рулем, стоит подумать о курточке из стриженной норки или короткого полушубка. Такое изделие прослужит вам дольше, и носить его будет удобнее. Если же вы больше ходите пешком и находитесь на улице, остановите свой выбор на теплой и длинной шубе. Мех норки, песца и лисицы вам идеально подойдет. 

Несмотря на высокую стоимость, горностай не сможет обеспечить вас теплом. Нельзя обойти такую проблему как подделки меховых изделий, которые имеют такую же историю, как и меховая одежда. К примеру, мех лисопса легко спутать с чернобуркой, стриженого кролика или крашеного сурка с хорошей норкой. Однако отличить оригинал легко – мех норки в отличие от меха сурка имеет ворсинки сходной длины, норка должна колоться в отличие от сурка. Чтобы ваша покупка была успешной делать её стоит в салоне с проверенной репутацией, где вам дадут гарантию и в случае брака или всяческих дефектов её можно было возвратить или сделать обмен. Если ваших средств недостаточно, не стоит бежать по первому объявлению и пороть горячку. 

Существуют и бюджетные варианты, такие как шуба из мутона. Её цена гораздо ниже в бутиках и салонах. Как правильно, чаще всего на рынке легко попасться на подделку где вам откажут в обмене купленного ранее изделия. Во многих магазинах проходят акции и скидки, что позволит вам приобрести желанную шубку.