Город: Выберите свой город Наши магазины

КАК СТИРАТЬ ШУБУ

Эксперимент! Стираем шубу и смотрим, что из этого получилось

Заинтригованы? И это логично. Прямо сейчас вы узнаете, что будет, если постирать шубу из натурального меха. Лучше один раз увидеть, чем один раз сделать самому и упасть в обморок от результата. Потому что существует одно единственное правило, которое распространяется абсолютно на все виды меха:

 

Шубы стирать нельзя! Никакие и никогда. И точка.

 

Если вы регулярно моете свою кошку Анфиску, и единственное, что вам из всего этого запоминается, это ее выпученные глаза и тонкие как спички лапы, а шерсть Анфиски после этого становится пушистой, блестит и переливается, то с шубами история обстоит совершенно иначе. Как новой, после стирки, шуба не станет, хоть десять раз назовите ее Анфиской. Она может сильно деформироваться, «сесть» и, что самое ужасное, в прямом смысле слова облысеть.

Стирка – это самое плохое, что может случиться с шубой. Более того, шубу не просто нельзя стирать, а даже нежелательно попадать в ней под дождь или мокрый снег. Природный животный жир, покрывающий кожевую, смывается, мех теряет свою эластичность, а в мездру проникает влага.

Единственное, что допустимо для шубы – это сухая чистка или специализированная химчистка. Это аксиома, с которой лучше не спорить.

 

Эксперимент!

Но мы решили не быть голословными, а провести эксперимент и постирать шубу, чтобы наглядно показать вам, что из этого получится. Кстати именно это советуют многочисленные статьи в интернете, написанные глубочайшими дилетантами. Это самые настоящие вредные советы, преподнесенные под соусом профессиональных.

Итак, горе советчики рекомендуют стирать шубу вручную или в машинке и использовать только жидкие моющие средства для шерсти и деликатных тканей или шампуни для мытья животных. Столь оригинальный выбор средств они видимо аргументируют тем, что раз у кошки Анфиски шерсть не скатывается, то и у вашей шубы не скатается. Потрясающая логика. Но раз советуют, то давайте так и сделаем.

И чтобы эксперимент был по-настоящему захватывающим, мы не пойдем по легкому пути и постираем шубу вручную. Выберем щадящий тип стирки, но не пощадим себя.


Итак, ручная стирка шубы

Для начала горе-профессионалы рекомендуют нам замочить шубу на 15-20 минут в воде с моющим средством. Сделать это надо в ванне, а температура воды должна быть не более 40С. Не вопрос! Замачиваем. Тереть, мять и жать шубу нам не советуют, чтобы не испортить ворс. Не будем, конечно, раз нельзя. Пусть спокойно плавает. Ведь нет большего счастья для меха, чем лежать в ванне с водой. Медвежонок Умка бы умер от зависти:

 

1. Замачивание.png

 

Теперь приступаем к ручной стирке. Интересно, они сами хоть раз вручную стирали шубу? Прощай спина, здравствуйте бицепсы:

 

2. Стирка.png

 

Ну что ж, нас можно поздравить, стирка удалась и разогнуться получилось. Но это только начало и впереди еще интереснее! Теперь шубу надо прополоскать. Воду нам рекомендуют сделать холодной, кондиционер не использовать и полоскать до тех пор, пока моющее средство полностью не выполощется. Как вы догадались, процессом мы насладились сполна:

 

3. Полоскание (1).png

 

После того, как мы согрели ледяные руки и вытерли со лба пот, началось самое интересное – многострадальную шубу надо отжать. Для этого нам рекомендуют поставить в ванну скамеечку или положить поперек нее палки, и разложить на этом великолепии мокрую шубу, чтобы она стекала:

 

4. Стекание.png

 

Как? У вас дома нет скамейки, которая бы влезла в ванну и нет палок? Шуба есть, а палок нет? Идите, готовьтесь!

Не прошло и 6 часов, как основная вода покинула нашу несчастную шубу. Теперь ее надо повесить на широкие и крепкие плечики и сушить в хорошо проветриваемом месте. Сушим:

 

5. Сушка на плечиках.png

 

Вам эта шуба никого не напоминает? Кошка Анфиска, после банных процедур, не иначе. Ну, разве что, без выпученных глаз.

Выкручивать и выживать мех нам категорически не рекомендуют. Мы с облегчением вздохнули, потому что руки и спина еще не отошли от стирки и полоскания.

А, пока шуба сохнет, нам предлагается периодически деликатно расчесывать ее и встряхивать. Будем строго следовать «профессиональным» рекомендациям и расчешем влажный мех:

 

6. Расчесывание (2).png

 

Полностью высохшую шубу надо обработать антистатиком, что мы и сделали. И теперь самое время оценить результат, а точнее потери… Как говорится, без комментариев:

                                             7. Результат (1).png

 

7. Результат (2).png

 

Стирать таким варварским способом советуют не только шубы, но и любые изделия из меха: шапки, воротники и декоративную отделку. Статей на эту тему в интернете тысячи, а жизнь у вашей шубы всего одна. Делайте выводы.

 

Мы их сделали и поделились с вами, чтобы наглядно продемонстрировать, что стирка для меха – настоящая смерть. В ходе эксперимента пострадала одна шуба, окрепли мышцы на двух руках, а счет за воду удивил цифрами. Шуба восстановлению не подлежит, кошка Анфиска спит на подоконнике.

 

Надеемся, мы раз и навсегда отбили у вас желание стирать мех. Лучше отнесите шубу в химчистку и будет вам счастье :)

Узнайте первыми о скидках и спецпредложениях NINEL