Город: Выберите свой город Наши магазины

КАК СУШИТЬ КУРТКУ ПОСЛЕ ДОЖДЯ?

Вообще, если говорить откровенно, то дождь – это не самое хорошее, что может случиться с кожаной курткой. Но когда ещё носить кожу как не осенью? И риторический вопрос – когда вы последний раз наблюдали осень без дождя? Поэтому, как ни крутись, как ни прячься, как ни убегай под навес, под дождь всё равно попадёшь. А кожа очень не любит влагу! Тут же её впитывает, тяжелеет и начинает деформироваться под тяжестью собственного веса. И чем больше в жизни куртки циклов «намокла-высохла», «намокла-высохла», тем больше кожа тускнеет и грубеет.

 Поэтому, если видите, что дождь проливной, лучше воздержитесь от романтических прогулок. Если воздержаться не удалось, то прямо сейчас мы расскажем, как быстро и без последствий избавиться от результата такой прогулки.

 Как высушить кожаную куртку после дождя

 Сначала выньте из карманов все тяжелые предметы (связка ключей, например, – вполне себе тяжелый предмет). Нам совершенно ни к чему оттянутые карманы в будущем.

Потом протрите влажную куртку мягкой сухой тканью или полотенцем.

После чего повесьте её на вешалку с широкими плечиками по размеру и дайте куртке высохнуть при комнатной температуре, в проветриваемом помещении и вдали от нагревательных приборов.

 Сушка естественным путем – это лучшее, что может случиться с вашей кожаной курткой в такой ситуации.

 Три бесценных совета

1.  Никогда не вешайте мокрую одежду в шкаф! Ниже написано про ужасные последствия от этого.

2.  Забудьте про спинки стульев, крючки, косяки дверей, бельевые веревки и прочие бытовые фантазии. Всё это может привести к деформации одежды, особенно если она влажная.

3.  И забудьте, как страшный сон, такие экзотические способы сушки, как утюг, фен или батарея. От горячего воздуха куртка потеряет блеск и кожа затвердеет.

 Высохла? Это не всё!

 Еще раз повторимся, влага для натуральной кожи – это большой стресс. Нервные клетки после стресса не восстанавливаются, а вот коже в наших силах помочь.

 Чтобы восстановить первозданный вид куртки, после того как она высохнет, натрите её специальным кремом с силиконом или спреем. Но! Кожа бывает разная и для разных типов кожи существуют свои средства:

      ·        гладкой коже подойдёт крем или спрей;

·        замше – только спрей;

·        лакированной коже - только жидкие пенки.

 Еще, будет неплохо, если после полного высыхания куртки, вы проутюжите её. Но, строго соблюдая правила!

 

Профилактика – наше всё

 Водоотталкивающие пропитки

Чтобы не впадать каждый раз в панику, при виде дождевой тучи, просто подготовьте вашу кожаную одежду к нашему непростому климату. Это делается элементарно, с помощью специальных водоотталкивающих пропиток. Они отлично предохранят кожу от впитывания влаги и всё, что от вас требуется – это лишь регулярная (по мере необходимости) обработка одежды такими средствам. Как только видите, что куртка опять стала впитывать влагу, сразу же обновите водоотталкивающий слой на ней.

 Зонт

Здесь без комментариев. Чем он больше и чем чаще вовремя используется, тем лучше. :)


 Последствия сушки

 Прелости

Да, бывает и такое. Если вы не дали куртке высохнуть до конца и убрали её в шкаф, то ждите появления прелостей. Шкаф – это непроветриваемое пространство, и влага в нём испаряется очень долго. От этого нарушается структура кожи, она набухает и теряет прочность.

 Плесень, запах, пятна

Всё это – тоже последствия хранения плохо высушенных вещей в шкафах. Причём запах может быть гнилостным и неприятным, а пятна – тёмными и трудно выводимыми. Дайте куртке высохнуть полностью перед хранением, чтобы не столкнуться с этими последствиями! А с неприятным запахом поможет справиться активное проветривание вдали от солнечных лучей.

 Солевые подтеки

Это уже издержки жизни в мегаполисе. И, увы, чаще всего справиться с ними будет под силу только химчистке.

 Поэтому, профилактика, профилактика и еще раз профилактика. И никогда не забывайте зонт! Тогда кожаная куртка прослужит вам не один сезон.

 На этом сегодня всё. И пусть осадки в вашей жизни случаются как можно реже.

 

Узнайте первыми о скидках и спецпредложениях NINEL