Город: Выберите свой город Наши магазины

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО КОЖИ КУРТКИ

Определяем качество кожи. Самые быстрые и простые способы!

 

 

Мы живем в такое время, что, к сожалению, приходиться часто сомневаться в качестве тех или иных вещей. И кожа здесь не исключение. Рынок переполнен кожаной одеждой, и как разобраться в этом многообразии совершенно непонятно. Поэтому чтобы не покупать кота в мешке и не переплачивать за сомнительное качество, прямо сейчас мы научимся определять, что именно перед вами: кожа или кожзаменитель? Качественная кожа хорошей выделки или сомнительный самопальный продукт?

 

Устраивайтесь поудобнее, будет интересно!

 

Определяем вид кожи: искусственная или натуральная? 4 способа!

 

Тактильный способ

 

Самый простой способ определить натуральная перед вами кожа или искусственная – потрогать ее. Натуральная кожа быстро станет теплой, при этом оставаясь сухой. Кожзаменитель, наоборот, нагреется только через какое-то время и даже станет немного влажным от ваших рук.

 

Экспериментальный способ

 

Для этого способа нам понадобится вода. Капните пару капель на кожу, где-нибудь с изнанки куртки. Натуральная кожа впитает воду и немного потемнеет. Искусственная воду не впитает, а капелька просто скатится с её поверхности.

Однако, этот способ не дает стопроцентную гарантию результата, т.к. современные изделия обрабатываются водоотталкивающими пропитками.

 

Визуальный способ

 

Для этого способа наш основной инструмент – глаза. Внимательно посмотрите на кожу. У одежды из натуральной кожи края (кромка) будут немного шероховатые и не обработаны. Если края обработаны и подвернуты, значит перед вами кожзаменитель.

 

Вообще, срезы могут о многом рассказать. Это, так сказать, визитная карточка материала. У искусственной кожи срезы обычно гладкие и на ощупь похожи на пластик или пенопласт. И в своей основе искусственная кожа имеет ткань, трикотаж или нетканый материал. У натуральной кожи на срезе можно увидеть переплетенные между собой волокна. Но на куртках в магазине обычно нет возможности продемонстрировать срез.

 

Если есть возможность, обязательно посмотрите на внутреннюю поверхность кожи – изнанку. На профессиональном языке изнанка кожи называется страшным словом «мездра». У натуральной кожи мездра похожа на замшу, вельвет, велюр или бархат.

 

А теперь посмотрите на фактуру кожи – ее природный рисунок. У натуральной кожи он не повторяется, у кожзаменителя он одинаковый по всей поверхности. То же самое касается пор кожи. На натуральной коже они располагаются произвольно, на искусственной имеют одинаковую глубину и форму.

 

Качественная кожа на ощупь нежная тонкая и мягкая. Сожмите кожу в ладони и резко отпустите. Что вы видите? Качественная кожа не сомнется сильно и сразу же, на ваших глазах, начнет расправляться.

 

Обонятельный способ

 

Это невероятно простой, но в то же время самый ненадежный способ определения натуральная перед вами кожа или искусственная. Просто понюхайте ее. Искусственная кожа обычно имеет ярко выраженный химический запах. Но технический прогресс шагнул так далеко, что и искусственной коже можно придать запах натуральной с помощью специальных ароматизаторов. Так что носу в этом деле лучше не доверять.

 

Определяем качество выделки и покраски кожи

 

Как быстро отличить натуральный материал от искусственного мы разобрались, теперь научимся разбираться в качестве выделки и покраски кожи.

 

Чтобы определить качество кожи для курток нам потребуется маленький кусочек белой влажной ткани. Потрите им поверхность кожи. Если ткань не окрасилась, значит, качество покраски хорошее. Но есть и плохая новость – качественно покрашенная кожа – это большая редкость на сегодняшний день. Поэтому купив куртку, не забывайте обрабатывать её водо- и грязеотталкивающими средствами. Помимо своей основной функции они помогут сохранить первозданный цвет одежды и гарантируют, что надев зимой коричневую кожаную куртку, весну вы встретите не в жёлтой.

 

Теперь внимательно посмотрите на швы. В качественном изделии все строчки должны быть ровными. Это и глазу приятно и говорит о фабричном, а не подвальном производстве.

Вот так просто определить качество кожи кожаных курток!

 

Теперь вы профессионал!

 

Вооружившись этими нехитрыми знаниями, вы с легкостью определите, действительно ли перед вами кожаная курка или мастерски выполненная подделка. Например, популярная сейчас экокожа внешне очень похожа на натуральную кожу. Но это лишь внешнее сходство. Маловероятно, что искусственная кожа будет обладать такими же высокими качественными характеристиками как натуральная. Она не будет «дышать», потому что не имеет пор и не сможет похвастаться такой же долговечностью.

 

Не позволяйте себя обманывать. Выбирайте только качественный материал и не переплачивайте за подделки.

 

Удачных вам покупок!

 

 

 

Узнайте первыми о скидках и спецпредложениях NINEL