Город: Выберите свой город Наши магазины

В КАКИХ СТРАНАХ ШЬЮТ МУТОНОВЫЕ ШУБЫ

Вы будете удивлены, но оказывается Германия богата не только такими известными изобретениями, как лучшие автомобили, пластиковые окна и Клаудия Шиффер, но и изобретением прекрасного меха мутон, который является ничем иным, как облагороженной овчиной.

 

И хоть придумали мутон в Германии, название он получил французское. Mouton переводится с французского как баран. И из-за этого факта до сих пор не утихают споры, кто же был первым: Германия или Франция?

 

Германия, Франция, Россия… Главное мех!

 

Пускай Германия и Францией сколько угодно спорят, это не отменяет того факта, что мутон прекрасен всем. Во-первых, он намного дешевле столь популярной норки и, во-вторых, он  практически не отличается от нее по своим характеристикам. Мутоновые шубы очень практичны, доступны и мало кого оставляют равнодушным: от Москвы до Владивостока.

 

И уже много лет мутон производится не только в Германии. Самые крупные производители мутона находятся на Кавказских Минеральных водах. А Пятигорск – настоящий мутоновый рай. Там разводятся те самые овцы специальной породы – австралийский меринос. И именно пятигорские шубы согревают большинство россиянок.

 

Новая Зеландия и Австралия

 

Помимо Пятигорска и Минеральных вод, овечьи шкуры часто привозят из Новой Зеландии и Австралии, потому что именно там разводят тех самых овец со сверх прочной шерстью, которая имеет самую высокую плотность и великолепные теплоизоляционные свойства. Такой мех считается лучшим в мире для производства мутоновых шуб. Все остальные овечьи шкуры совершенно для них не подходят, их используют для утепления обуви и дубленок.

 

Плюсы мутона

 

Носить мутон – одно удовольствие. Он очень теплый, плотный  и отлично защищает от самого сильного ветра и снега, поэтому мутоновые шубы столь популярны в России с ее морозными зимами. И, помимо всего прочего, он очень красивый и уютный. Мутоновая шубка шелковистая и имеет приятный блеск.

 

А вы знали?

При дворе испанского короля шерсть мериносов (тот самый мутон) могли носить только члены королевской семьи. Любого, кто не повиновался этому закону, наказывали самым строжайшим образом, вплоть до виселицы.

 

Чаще всего мутон – это окрашенный мех, потому что природные оттенки шкур нельзя назвать интересными. Если вам всё же удастся встретить натуральный неокрашенный мутон, то его оттенок скорее всего будет варьироваться от черного или коричневого до серого.

 

Еще один плюс мутоновых шуб – они очень стойки к истиранию на сгибах и невероятно практичны. Такую шубу можно носить до десяти сезонов! Это очень много, если вспомнить, что шубу из искусственного меха вы проносите не более трех сезонов.

 

Дубленка или мутоновая шуба – в чем разница?

 

На первый взгляд можно подумать, что дубленка – это та же самая мутоновая шуба, только вывернутая наизнанку. Но только на первый взгляд. Хоть они обе и сшиты из овчины, но, во-первых, в обоих случаях овчина используется совершенно разная, а, во-вторых, при производстве дубленок основное внимание уделяется выделке кожевой стороны (изнанки), а при производстве шуб – меху. Его стригут, полируют, окрашивают и всячески облагораживают. И только после всего этого священнодействия овчина превращается в столь приятный для глаз и на ощупь плюшевый мех, который мало кого оставляет равнодушным.

 

 

Мутоновые шубы – это не только невероятно теплая и красивая верхняя одежда, но и очень выгодное вложение средств. 10 сезонов носки – лучшее тому подтверждение!

Узнайте первыми о скидках и спецпредложениях NINEL