Город: Выберите свой город Наши магазины

В КАКИХ СТРАНАХ ШЬЮТ НОРКОВЫЕ ШУБЫ

Если очень кратко попытаться ответить на вопрос «где шьются шубы», то ответ получится примерно таким – где они только не шьются. Причем логичная климатическая корреляция полностью отсутствует. Казалось бы, где холоднее, там и должны находиться самые крупные производства шуб. Но, нет, пальму первенства держат такие теплые страны как Греция, Италия и Китай. Именно там производится львиная доля всех шуб.

 

Второе почетное место занимаю такие страны, как Турция, Германия и Аргентина. И третье место делят между собой Швеция, Испания, Франция, Финляндия, Канада и США.

 

А главными поставщиками норковых шкурок (именно шкурок, не шуб) являются страны Скандинавии, Россия, Прибалтика, Канада и Китай.

 

Ну а теперь, галопом по Европам! Давайте рассмотрим все страны по отдельности, ведь нет ничего приятнее, чем читать про столь любимый всеми женщинами предмет одежды.

 

Греция

 

Греческие норковые шубы настолько популярны, что в эту страну даже организовываются специальные шоп-туры. Это совершенно логично, если вспомнить, что шубы там шьются из высококачественных мехов животных, выращенных на специальных фермах в Канаде, Аргентине, США и Голландии. И продаются шубы по вполне доступным ценам. Греция действительно является европейским центром по производству меховых изделий. Там вы сможете приобрести шубу любого фасона и цвета: от классики натурального оттенка, до смелых неформальных моделей. Это может быть норковая шуба, шуба из чернобурки, арктической лисы, соболя, шиншиллы, рыси и других животных. Греческие шубы могут похвастаться отличной фурнитурой и прекрасными лекалами. И они прекрасно смотрятся абсолютно на всех, а служат от 10 до 20 лет!

 

Греческая шубная Мекка – города Касторья, Парилия и Катерини. Именно там располагаются десятки фабрик и крупнейшие меховые рынки. А фирменные магазины вы найдете в огромном количестве в Афинах, Салониках, Лутраке и других городах. Поэтому если собрались за шубой в Грецию, надевайте удобную обувь, шопинг предстоит очень масштабный.

 

Италия

 

Итальянские норковые шубы – одни из самых дорогих и самых модных. Именно Италия может похвастаться самым богатым ассортиментом моделей: от экономичных, до эксклюзивных дизайнерских. И именно Италия является законодателем шубной моды во всем мире. При этом итальянцы не производят сами шкурки норок, но это не мешает им быть отличными мастерами и дизайнерами, и шить великолепные шубы.

 

Это интересно

В Италии нет крупных фабрик по производству шуб. Все шубы шьются на небольших семейных фабриках, где педантично контролируется каждый этап производства. Ни на секунду не сомневайтесь в качестве итальянских шуб.

 

Если соберетесь в Италию именно за шубой, то вам обязательно надо посетить такие города, как Милан, Римини, Флоренция, Болонья и Сан-Марино.

 

Германия

 

Немецкие шубы, как и всё немецкое, в принципе, отличаются невероятно высоким качеством. Только в Германии вы можете купить шубу с ярлыком качества Black NAFA.

 

Немцы закупают шкурки на всемирно известном датском аукционе «Копенгаген Фур» и шьют из них прекрасные шубы из благородной норки самого лучшего качества, отсортированной с учетом самых высоких стандартов. Педантичность в каждой детали, классические строгие фасоны и великолепная износостойкость – всё это отличает немецкие шубы. 

 

Россия

 

В России обитают не только очень душевные люди, но и великолепные пушные звери. Благодаря такому богатству наши производители ничем не уступают европейским. Именно русская норка считается самой теплой, блестящей и шелковистой. В отечественных магазинах вы найдете шубы любого фасона: от классических, до современных дизайнерских. Шуба может быть сшита как из одного меха, например, норки, так и сочетаться из нескольких мехов: песец, лиса или соболь.

 

Фабрики по производству шуб в России находятся в Казани, Пятигорске, Московской, Самарской и Кировской областях. Вы навряд ли встретите в наших магазинах настоящую греческую, немецкую или итальянскую шубу. Если эта шуба будет не отечественного производителя, то, скорее всего, она будет китайской, что тоже неплохо, несмотря на устоявшиеся стереотипы.

 

Китай

 

Ассоциации с китайской продукцией обычно не самые приятные, но этот стереотип абсолютно не распространяется на китайские шубы. По качеству и дизайну они ничем не уступают греческим или итальянским. Особенно если эта шуба была сшита в Гонконге, а при ее производстве использовались европейские шкурки, то, поверьте, ни красотой, ни характеристиками она не будет уступать европейским.

 

Только одно «но». Китайцы, как известно, народ предприимчивый и творческий, поэтому они научились копировать не только Мерседесы, но и норку. И «норковую» шубу они могут сшить буквально из любого натурального меха, поэтому будьте бдительны при покупке. Приобретайте шубу только в магазинах крупных китайских фабрик.

 

Так чьи же шубы лучше?

 

Совершенно закономерный вопрос, которым задается любой покупатель. Во всех описанных странах шубы прекрасны. Единственное, с чем вы должны определиться перед покупкой – это, что для вас важнее: теплота шубы или ее внешний вид. Самые теплые меха производят в странах, где бывают сильные морозы, например, в России, США, Канаде и Финляндии. Это совершенно естественная биологическая особенность. Именно у зверьков, обитающих в этих странах, мех самый густой и теплый. Если сердце просит шубу такой модели, которой нет еще ни у кого, то в Италии у него случиться тахикардия от счастья. Если же вам хочется порадовать себя красивым и добротным изделием, то отечественные и китайские шубы совершенно точно удовлетворят ваши потребности. Самое главное – это покупать шубу у проверенного производителя!

 

И не торопитесь, выбирайте шубу тщательно и осмысленно. Это одна из самых приятных покупок в вашей жизни.

Узнайте первыми о скидках и спецпредложениях NINEL