Когда выгодно приобретать шубу ?
Город: Выберите свой город Наши магазины

КОГДА ВЫГОДНО ПОКУПАТЬ ШУБУ

Практичность – это замечательное человеческое качество. Если вы им наделены, значит, эта статья для вас!

 

Шуба – это достаточно дорогой предмет верхней одежды, поэтому к ее приобретению стоит подойти экономически грамотно. Чем мы сегодня и займемся - обсудим, когда наиболее выгодно покупать шубу и почему.

 

Интересные факты

 

А вы знали, что Россия занимает второе место после Китая по потреблению меховых изделий? Только вдумайтесь – почти 6% в денежном выражении приходится на продажу товаров из меха. Причем, что интересно, даже во время экономических кризисов эти показатели не всегда падают.

 

Это было маленькое лирическое отступление, чтобы вы смогли оценить масштаб любви наших женщин к шубам. А теперь давайте перейдем к самому интересному.

 

Что выгоднее: шить или купить?

 

Некоторые считают, что сшить шубу на заказ – выгоднее, чем купить. Давайте разберемся, так ли это.

 

Во-первых, если и шить шубу на заказ, то лучше это делать летом. За гарантию не переживайте, обычно она распространяется на весь сезон, вне зависимости от того, когда сшита шуба. Главный очевидный плюс лета – внимание швеи и модельера. Клиентов в это время мало, поэтому во внимании вы будете купаться. Примерять и подгонять можно бесконечно долго.

 

Но пошив шубы на заказ – это традиционно более дорогая услуга, нежели покупка её в магазине. Плюс на этом рынке очень сложно найти действительно профессионального мастера, который сошьет качественную хорошо сидящую вещь.

Но, если у вас нестандартная фигура, то шить на заказ – иногда единственное правильное решение, благодаря которому, увидев себя в зеркале в новой шубе, вы наверняка ахнете от восхищения.

 

Когда выгоднее покупать шубу

 

Традиционно самые большие продажи на меховом рынке приходятся на период с сентября по март. Именно в это время на шубы самые высокие цены. И, как вы правильно догадались, с апреля по август цены самые низкие. Иногда они опускаются практически до себестоимости.

 

А выгоднее всего шубу покупать именно летом, а не весной. Потому что летом будут скидки на цены этого сезона, а весной уже на цены прошлого сезона. А цены, как вы знаете, – явление очень неоднозначное и подвижное и движется всегда только в сторону увеличения и часто внезапно. А в случае с шубами в сторону резкого увеличения. Поэтому вывод один – хотите купить шубу по самой выгодной цене, делайте это летом. Этим! А не следующим …

 

И совершенно точно не надо переживать, что весной и летом ассортимент значительно хуже и распродаются самые непопулярные модели. Это не совсем так, потому что пополнение товара в меховых магазинах – это процесс регулярный, не имеющий сильной привязки к сезону. Но пик присутствия именно абсолютно новых моделей – конечно, октябрь-ноябрь.

 

Переживать, что в следующем сезоне кардинально изменится мода, тоже не стоит. Шуба – это достаточно консервативный вид одежды, с большим уклоном в классику. Изменения касаются в основном аксессуаров и не более того. Поэтому можете быть уверены, то, что было модно в этом сезоне, на 99% будет модно и в следующем.

 

Профессиональный секрет

Лекала, по которым шьются шубы, меняются крайне редко.

 

Самые первые распродажи шуб традиционно начинаются 1 декабря. Сроки распродаж устанавливают сами магазины, поэтому они могут варьироваться.

 

Шуб-туры

 

Есть еще один популярный среди россиян вариант приобретения шубы – это покупка ее за границей. Так называемые шуб-туры. Пожалуйста, не попадайтесь на этот маркетинговый ход!

 

Это настоящий развод и афёра!

 

Честных скидок летом за границей не бывает. В странах, куда туристы обычно едут за шубами, сезон продаж приходится на период отпусков, а в это время настоящих скидок быть не может. Вообще и никаких. Даже если мучительно долго торговаться.

 

Лучше дождитесь весны и спокойно выберите себе шубку со сказочными скидками в родной стране.

 

Самая суть в двух словах!

 

Итак, давайте подведем маленький итог.

Покупать шубу – дешевле, чем шить.

Самые низкие цены на шубы с апреля по август, но незначительно страдает ассортимент и могут возникнуть небольшие трудности с наличием размеров.

Мода в мехах консервативна.

 

Как видите, в каждом периоде есть свои плюсы и минусы. Поэтому выбирайте, что ближе вам по духу и ближе вашему кошельку.

 

На этом сегодня у нас всё. Хорошего вам настроения, больших скидок на любимые модели и удачи!

 

 

 

 

Узнайте первыми о скидках и спецпредложениях NINEL