Город: Выберите свой город Наши магазины

РЕМОНТ МОЛНИИ НА КУРТКЕ

Ох, как не вовремя обычно заедает молнию на куртке или сумке. Вы опаздываете на работу или спешите на встречу, а она ни туда, ни сюда, хоть ты тресни. В этой статье мы расскажем, как быстро разобраться с этой неприятностью и, главное, как её предотвратить.

 

Историческая справка

Застежка «молния» была впервые запатентована в 1893 году!

 

При активном использовании молния естественным образом изнашивается. Она начинает туго застегиваться, а иногда и заедать. Но в ваших силах предотвратить тот чудесный момент, когда вы окажетесь в плену собственной куртки или когда не сможете достать ключи из сумки.

 

Профилактика

 

Если молния не железная, то будьте осторожнее при глажке, чтобы не повредить зубцы.

 

При хранении следите за тем, чтобы молния не перегибалась. Складывайте аккуратно.

 

При застегивании молнии, не зажимайте бегунок пальцами, чтобы случайно не повредить его.

 

Никогда не тяните замок со всей силой, как бы вы не опаздывали.

 

Когда застегиваете молнию, следите, чтобы не появлялось натянутых мест. Она должна застегиваться свободно и легко.

 

Сломался «язычок»

 

Сломался «язычок» или вовсе потерялся? Это легко и творчески решается при помощи колечка от брелока или скрепки. Прикрепите ее к бегунку и, вуаля, молнией опять можно пользоваться.

 

Бегунок слетел с молнии

 

Бывает, что бегунок начинает слетать с молнии. Чтобы решить эту проблему, утолщите ограничители на молнии сделав несколько витков нити на их месте. Нитки возьмите того же цвета, что и молния.

 

Молния застегивается туго

 

Чтобы молния всегда застегивалась как по маслу, старайтесь никогда не тянуть ее со всей силой, как бы вы не опаздывали. Но если всё же она начала туго застегиваться, то эта проблема решается легко и творчески – просто натрите зубчики молнии кусочком мыла, обычной восковой свечкой или канифолью. Благодаря этим действиям, собачка на молнии будет ходить гораздо легче.


 

Молнию заело

 

Чаще всего заедают металлические молнии из-за особенностей их строения. Но не спешите ставить на них крест и мысленно готовиться нести вещь в мастерскую. Возможно, рядом с застежкой просто попала подкладка или какая-нибудь ниточка. Аккуратно удалите ее или осторожно вытащите подкладку, фиксируя бегунок или проводя им вверх-вниз.

 

Если дело не в подкладке, то, скорее всего, на металлической молнии некоторые зубцы вышли из «общего строя». Чтобы вернуть их на место, слегка постучите молотком по проблемным зубцам. Слегка – ключевое слово. Не стучите по молнии со всей силы.

 

Молния расходится

 

Другая неприятность, часто случающаяся с молнией, - она начинает расходиться.

Обычно это происходит из-за того, что бегунок молнии разжат. Такая проблема легко решается с помощью плоскогубцев. Просто слегка зажмите бегунок с каждого края и всё – молния начнет застегиваться. Зажимать надо строго по краям, а не по середине. И слишком сильно это делать категорически нельзя, так как бегунок после ваших усилий вообще не сможет передвигаться.

 

На этом сегодня у нас всё. Как видите, все проблемы с молнией – не такие уж и проблемы. Но, конечно, лучше не допускать их возникновения. Надеемся, у вас это получится!

 

Узнайте первыми о скидках и спецпредложениях NINEL