Город: Выберите свой город Наши магазины

КАК ПОЧИСТИТЬ ЗАСАЛЕННУЮ КУРТКУ?

Пуховики так прочно вошли в нашу жизнь, что трудно себе представить осень или зиму без этой невероятно удобной одежды. Которая, как и любая другая, а тем более верхняя одежда, увы, загрязняется, а воротник и рукава засаливаются. Поэтому прямо сейчас будем учиться избавляться от засаленных мест самыми простыми и действенными способами.

 

Изучите ярлычок!

Это чуть ли не самый важный этап чистки. Ярлычки надо читать обязательно! Именно там написано, как, что и при какой температуре можно делать с вашим пуховиком. Написано, что допустима только химчистка? Ни в коем случае не пренебрегайте этим советом, если не хотите, чтобы после стирки пуховик удивил вас новым цветом, формой и размером.

 

Как чистить воротник, рукава и карманы

Воротник, рукава и карманы – самые уязвимые места пуховика. Они пачкаются и засаливаются быстрее всего. Что совершенно логично, если вы носите пуховик не в космическом вакууме.

 

Важно!

Чем старее пятно, тем труднее его вывести. Быстрота реагирования на грязь – ваш козырь.

 

Итак, если на вашем пуховике загрязнились только рукава, карманы и воротник, а весь он, в общем и целом, чистый, то лучше почистить только эти места, не подвергая стирке весь пуховик. Сделать это очень просто.


Инструкция

Смочите щетку в растворе любого моющего средства или порошка и потрите загрязненные места пуховика. От краев к центру! Это очень важно, чтобы предотвратить образование грязных разводов. Всю куртку замачивать не надо! Все эти манипуляции старайтесь проделывать достаточно быстро, чтобы вода не успела проникнуть глубоко в утеплитель.

 

Остатки моющего средства уберите влажной тряпочкой или губкой. Отлично подойдет микрофибра. Она великолепно впитывает в себя воду и загрязнения и прекрасно борется с разводами, которые могут появиться после стирки.

 

Если пятно не поддалось вашим стараниям, повторите всю процедуру еще раз. Как говорится, терпение и труд всё ототрут! :)

 

 

Как убрать разводы микрофиброй

Брызгайте на куртку водой из пульверизатора и тут же сушите микрофиброй. Делайте так до тех пор, пока разводы не исчезнут.

 

Хозяйке на заметку

Для стирки воротника, карманов и рукавов отлично подойдет жидкость для мытья посуды. Она прекрасно удаляет жир и при этом не оставляет разводы. Рецепт: 2 ч.л. жидкости разведите в 1 литре теплой воды.

 

Важно!

Любое средство перед стиркой обязательно тестируйте на незаметном участке куртки, чтобы убедиться, что ткань не начнет линять.

 

Отпаривание – как альтернатива

Если вышеописанные щадящие способы стирки не подошли, переходите к радикальным. Для этого вам понадобится отпариватель или утюг с функцией отпаривания.

 

Разложите или повесьте куртку так, чтобы вам было удобно с ней работать, и направьте на загрязненный участок или пятно струю пара. После этого сразу же обработайте это место влажной тканью (лучше микрофиброй), смоченной в растворе моющего средства. Горячий пар должен растопить жирное пятно. И, скорее всего, после этой процедуры оно исчезнет.

 

Экзотический метод

Если ни стирка, ни отпаривание не смогли справиться с загрязнениями, то есть крайний и несколько экзотический метод – косметическое средство для снятия макияжа. Да-да, самое обыкновенное!

 

Важно!

Косметическое средство должно быть абсолютно прозрачным, без каких-либо красителей.

 

А вообще сейчас на рынке представлено огромное количество профессиональных и полупрофессиональных средств для удаления жирных пятен и загрязнений с текстиля. Они бывают и в виде спреев, и в виде всевозможных шампуней и порошков. Глаза разбегаются! :)

 


Химчистка

Бывает, что с пуховиком совсем беда и ни один из вышеперечисленных методов не может справиться с загрязнениями. Тогда выход один – химчистка. Уверены, там вам точно помогут и сделают это максимально профессионально.

 

 

Но, конечно, еще не придумано ничего лучше, чем профилактика. Старайтесь не пачкаться и стирки станет в два раза меньше. Чистых рукавов вашему пуховику, а вам отличного настроения! :) 

Узнайте первыми о скидках и спецпредложениях NINEL