Город: Выберите свой город Наши магазины

КАК ХРАНИТЬ КОЖАНЫЕ КУРТКИ И ДУБЛЕНКИ?

Как бы того не хотелось вашей дубленке или кожаной куртке, но зима, к счастью, рано или поздно заканчивается. Конечно, от радости и первых лучей солнца хочется сорвать куртку с плеч и засунуть ее в самый дальний угол шкафа, но лучше взять себя в руки и засунуть ее в шкаф профессионально, чтобы в следующем году достать ту же куртку, а не кожаное нечто. Поэтому усаживайтесь поудобнее, будем учиться правильно хранить кожаные изделия!

 

Подготовка к хранению

 

Сначала проверьте

На этом этапе куртку надо прямо таки испепелить взглядом. Ищем грязь, дырки и прочие несовершенства. Если нашли, устраняем! Потому что, во-первых, в конце сезона это сделать быстрее и дешевле, а, во-вторых, если кожаное изделие во время не почистить, то за время хранения грязь въестся еще сильнее и тогда даже химчистка может оказаться бессильна.

 

Зоны риска: подол и манжеты. Их испепеляйте взглядом особенно внимательно.

И да, каким бы ни был прекрасным ваш стиральный порошок и какой бы фантастичной ни была ваша стиральная машина, чистку лучше доверить профессионалам.

 

И помните, у моли особенно сильный аппетит разыгрывается именно от грязных вещей. То есть грязный меховой воротник для моли – деликатес. А чистый – как овсяная каша на воде. Поэтому чистить и еще раз чистить!

 

Проветрите и просушите

Это обязательно надо сделать, даже если вы не прождали накануне два часа автобус под мокрым весенним снегом. Сушка и проветривание в конце сезона – очень полезная практика для любой кожаной вещи. Практически СПА. Идеальное место для проветривания – балкон и тень. Надо бояться: прямых солнечных лучей и электрического света.

 

Встряхните куртку, если есть мех, посмотрите, не свалялся ли он. Если свалялся, аккуратно расчешите, начиная с кончиков. Делать это надо без фанатизма, не драть, не тянуть, не рвать в клочья. Если мех влажный, не чешите его, пока не высохнет! У меха от этого сразу депрессия и проплешины.

 

Где хранить

Так и хочется ответить в рифму – в Караганде! Но это будет некультурно с нашей стороны, поэтому, увы, нет, наши дорогие любители путешествий, всё будет не так захватывающе интересно. Хранить куртку будем в шкафу. Но правильно!

 

Важные условия хранения: шкаф должен быть сухим, просторным, в него не должны пробиваться солнечные лучи и горячий воздух от отопительных приборов. Потому что от влажности у нас плесень, от тесноты – складки, а от солнечных лучей – неважный внешний вид.

 

Как хранить кожаную куркту или дубленку

 

Кожаные вещи любят комфортные широкие плечики по размеру и страшно не любят быть сложенными в четыре раза и погребенными на полке. Поэтому расправьте, застегните и повесьте.

 

Чехол для хранения – очень неплохое изобретение человечества, поэтому смело пользуйтесь им. Но! Он ни в коем случае не должен быть полиэтиленовым потому что кожа страсть как любит «дышать». В противном случае она чахнет и меняет свой цвет на глазах.

 

Если есть кожаный или лакированный пояс, не складывайте из него гармошку и не завязывайте в морской узел для хранения. Лучше подвесьте на вешалку или не туго сверните в клубок. В карман класть нельзя!

 

И да, обязательно выньте всё из карманов, чтобы они не растянулись за долгие летние месяцы в шкафу.

 

Вся правда про моль

 

Моль, как назло, зимой в спячку не впадает, поэтому лучше предупредить ее появление, чем потом смотреть в ее сытые глаза и плакать над следами от ее зубов на любимой куртке.

 

Лучшее решение от моли и кожееда (да-да, есть и такой зверь) – таблетки и пластины, а не распылитель. Потому что частицы аэрозоля могут осесть на мехе и пропитать его неповторимым ароматом инсектицида. Плюс от этого только один – в автобусе всегда будете сидеть в гордом одиночестве. Но личная жизнь навряд ли когда-нибудь наладится (если вдруг это актуально). И помимо всего прочего аэрозоль еще может повредить структуру кожи или меха.

 

Но не стоит сразу забрасывать аэрозоль в дальний угол. Просто применяйте его грамотно – обработайте им стенки шкафа и, только потом, вешайте в него одежду. Моль будет в шоке, гарантируем!

 

Открываем последний секрет!

 

Понятно, что летом меньше всего думаешь о дубленке, но, поверьте, дубленка, томящаяся в шкафу, только и думает о вас. Поэтому 1-2 раза за период хранения обязательно проветривайте ее в сухую погоду, в тени. И не забывайте, что солнце кожа не любит!

Проветривание – залог долголетия любой кожаной одежды. Практически, витамины для кожи. И для лучшего эффекта обязательно встряхните и расчешите куртку (если есть, что расчесывать).

 

А перед тем, как надеть куртку с первыми холодами, очень рекомендуем обработать ее водоотталкивающим средством. Специальным средством! Не ставьте опыты на коже, а если сомневаетесь, то сначала поэкспериментируйте на маленьком незаметном участке.

 

Вот и всё! Теперь вы настоящий гуру и хранение кожаной куртки и других кожаных вещей для вас совсем не проблема. Не ленитесь соблюдать эти правила и скажете нам спасибо!

 

Узнайте первыми о скидках и спецпредложениях NINEL