Город: Выберите свой город Наши магазины

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР ПЕРЧАТОК?

Между вами и правильными перчатками должны установиться точно такие же отношения, как между горшком Вини-пуха и хвостом Иа. То есть рука должна в них идеально входить и идеально выходить. А чтобы этого добиться, надо правильно определять размер перчаток. Если они будут слишком большими и болтаться на руках, то, безусловно, это можно легко решить с помощью резинки «как в детстве», чтобы не потерять. Но вы попробуйте сначала найти такую резинку!

 

И ходить в еле натянутых, трещащих по швам, перчатках тоже – то еще удовольствие. Пальцы скованы, сосуды пережаты, разве что глаза на лоб не вылезают, а так – весь спектр удовольствий.

 

В кожаных или замшевых перчатках должно быть прежде всего удобно. Кисть должна свободно сгибаться, а не стоять колом или теряться в недрах перчатки. Поэтому размер должен быть идеальным. Как его определить? Узнаете прямо сейчас!

 

Особенности кожи

 

Кожа, она, конечно, и в Африке кожа, но важно понимать, какая именно это кожа, чтобы знать, чего можно от нее ожидать.

Козья или телячья кожа

Самые дорогие перчатки обычно шьются именно из такой кожи. Телячья кожа плотная и эластичная. Козья – самая волшебная – сколько не носи, перчатки всегда будут как новые

Овечья кожа

Весь овечий потенциал ушел в ее прическу, поэтому перчатки из овечьей кожи более рыхлые и мягкие.

 

Невероятно, но факт

Со временем, все кожаные перчатки растягиваются.

 

Как определить размер перчаток

 

Здесь всё как никогда просто. Весь мир определяет размер перчаток измерительной лентой, и мы последуем его примеру.

 

Сначала надо выбрать руку для замеров: если вы правша, то правую, если левша – левую. Замерять будем обхват кисти по «косточкам» пальцев (то место, откуда они обычно растут), без большого пальца! Полученная длина в сантиметрах и есть цифра, на основании которой мы будем определять размер. Хотите, чтобы перчатки облегали руку, прижимайте ленту плотнее. Хотите свободные – ослабьте ленту.

 

Теперь давайте переведем получившийся размер на международные понятия и введем гендерное разделение:

 

ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ ПЕРЧАТОК ДЛЯ ЖЕНЩИН

см

16

17

18

19

20

21

22

23

ТРАДИЦИОННАЯ МАРКИРОВКА

6

6 - 6 ½

6 ½

7

7 ½

7 ½ - 8

8

8 ½

ЕВРОПЕЙСКАЯ МАРКИРОВКА

6

6 ½

7

7 ½

8

8

8 ½

9

INTERNATIONAL

XXS

XXS - XS

XS

S

M

M - L

L

L - XL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ ПЕРЧАТОК ДЛЯ МУЖЧИН

см

20

21

22

23

24

25

26

27

ТРАДИЦИОННАЯ МАРКИРОВКА

7 ½

7 ½ - 8

8

8 ½

9

9 - 9 ½

9 ½

10

ЕВРОПЕЙСКАЯ МАРКИРОВКА

8

8

8 ½

9

9 ½

10

10

10 ½

INTERNATIONAL

XXS

XXS - XS

XS

S

M

M - L

L

XL

 

Размеры перчаток таблица.

Если не любите легкие пути и страсть как любите считать в столбик прямо в магазине, то всё что вам нужно, это запомнить свою длину в см и вот эту формулу:

 

Размер перчаток в дюймах = Обхват ладони в см / 2,71 = полученный результат округлить.

 

Пример:

Обхват ладони 18 см / 2,71 = 6,64 -> округляем до 0,5 и получаем 6 ½ (что и соответствует традиционной маркировке перчаток).

 

Но не забывайте, что двух одинаковых рук не бывает, поэтому часто параметром «обхват кисти» не обойтись. Поэтому очень рекомендуем оценить свою ладонь, на предмет длины от кончика среднего пальца до запястья. И отдельно длину среднего пальца. Если оцениваете прилюдно, то воздержитесь от неоднозначных жестов.

Обхват запястья тоже может оказаться полезным.

 

Что делать, если ленты нет

 

Люди уже давно на Луну слетали, а у вас до сих пор нет измерительной ленты? Тогда включаем смекалку и берем нитку. Обхватываем ей кисть по «косточкам», а потом прикладываем к линейке и вуаля!

Не благодарите.

 

Если лень измерять. Самые популярные размеры!

 

Женский – 7,5 (обычно бывает у женщин ростом 160 – 165 см).

Мужской – 8 (обычно бывает у мужчин ростом 180 – 185 см).

 

Правильные зимние перчатки

 

Чтобы зимой руки не становились моментально ледяными, перчатки не должны сильно их облегать. Это основное правило сохранения тепла в любой одежде. Поэтому зимние перчатки покупайте на половину размера больше.

 

Примерка


Самое лучшее, что может случиться между вами и перчатками – это примерка. Каким бы точным не был ваш глаз и длинной измерительная лента, остается вероятность, что именно ваши руки уникальны и индивидуальны, как никакие другие. Нет, это вовсе не значит, что вы Квазимодо в варежках, это всего лишь значит, что, если есть возможность, то обязательно меряйте перчатки, невзирая на маркировку.

 

Как правильно снимать и надевать перчатки

Сейчас вы будете в шоке, но, возможно, всю свою жизнь вы надевали перчатки абсолютно неправильно. А правильно делать это вот так: сначала перчатка аккуратно надевается на четыре пальца, кроме большого (манжета завернута). И только после того, как пальцы вошли, надо вложить большой палец и развернуть манжету. Звучит дико, но именно такой способ гарантирует, что перчатка наденется красиво и не порвется.

 

А теперь хорошая новость! Снимали вы их всю жизнь, скорее всего, правильно. А правильно вот так: сначала надо потянуть отдельно за каждый палец и только потом снять всю перчатку целиком, придерживая за все пальцы, кроме большого.

Большому пальцу в этом деле вообще как-то хронически не везет.

 

Важно!

Кожаные перчатки растягиваются только в поперечном направлении. Поэтому когда примеряете их, не растопыривайте пальцы, как снежинка. Проверить тем самым ничего не проверите, а вот порвать сможете легко. Поэтому просто разгладьте перчатки рукой, и если они, хоть убейся, не разглаживаются и выглядят не эстетично, значит, это не ваш размер, смело меряйте другую пару.

 

 

Ну вот, с перчатками мы разобрались! Удачной вам примерки и пусть руки всегда будут теплыми, а пальцы сгибаются.

Узнайте первыми о скидках и спецпредложениях NINEL