Город: Выберите свой город Наши магазины

КАК ОТПАРИВАТЬ ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ?

Бывает, что из-за неправильного хранения или других жизненных неурядиц кожаные изделия мнутся так, что хоть плач. Со слезами мы не поможем, это к психотерапевту, а вот со складками очень даже! И не важно, что это: куртка, пуховик, жилет, шапка или просто кожаные элементы в одежде. Решений всего два:

 

Дать отвисеться. Это самый простой и безопасный для кожи способ. Складки на ней расправятся под собственным весом, но надо набраться терпения, потому что этот процесс может занять несколько дней. Просто повесьте изделие на плечики, застегните его и налейте себе кофе. Ждать придется долго, поэтому сидеть и не сводить с куртки глаз не надо, занимайтесь своими делами.

Кстати, это единственный способ расправить складки на изделии из кожзаменителя.

 

Отпарить. Если терпение и время у вас в дефиците, или если первый способ не помог, то отпаривание легко и быстро поможет избавиться от ненавистных складок на кожаной одежде. Как отпарить кожаную куртку? Читайте дальше!

 

Отпаривание

 

Подготовьте изделие

 

Для начала осмотрите куртку. Если есть загрязнения, то обязательно устраните их, иначе при отпаривании грязь еще больше въестся в кожу и тогда, здравствуй, химчистка, и то не факт, что поможет. Хотя, вопрос "как разгладить кожаную куртку" на время отпадет, но оно вам надо?

 

Как отпаривать

 

Гладкая кожа и замша: отпариваем снаружи.

 

Кожа с покрытием (силка, накат, лазерная обработка и т.д.): отпариваем только со стороны подклада. В этом случае мучиться и выворачивать куртку наизнанку вовсе не обязательно. Просто повесьте ее на широкие, подходящие по размеру, плечики,  расстегните и спокойно отпаривайте изнутри.

 

Чем отпаривать

 

Здесь выбор как никогда велик и на любой вкус и кошелек подходит. Поэтому запоминайте, кожаные изделия можно отпаривать:

·        Отпаривателем

·        Утюгом с функцией вертикального отпаривания

·        Паровой щеткой

·        Парогенератором

 

Важно!

Всегда заливайте в отпариватель только чистую фильтрованную воду! Кожа – материал с тонкой душевной организацией, грязную воду не вынесет, отомстит суперстойкими пятнами.

 

При этом струя пара из отпаривателя должна быть однородной, без капель и брызг. Поэтому попшикайте куда-нибудь в сторону, потренируйтесь, разомните суставы рук. И не надо представлять, что отпариватель – это бластер, а куртка – приведение, иначе капли горячей воды могут оставить на коже пятна и разводы.

 

На каком расстоянии отпаривать

 

Конечно, с линейкой отпаривать не надо, функция «на глаз» вполне подойдет. Начинать надо на расстоянии не менее 20 см от изделия. Это предварительно прогреет кожу и подготовит ее тонкую душевную организацию к дальнейшему воздействию пара. По мере прогревания надо уменьшить расстояние до 15 см. Если сразу приблизить отпариватель слишком близко, то можно нанести коже термический ожог, отчего она в ужасе сморщится и не будет подлежать восстановлению.

 

Важно!

Чем тоньше кожа, тем быстрее она нагревается и тем быстрее происходит ее отпаривание. Но и выше риск перегреть кожу и нанести ей термический ожог. Будьте бдительны!

 

Порядок отпаривания

 

Начинать отпаривать изделие надо с более мелких деталей: рукавов и воротника. Когда отпариваете рукав, подавайте пар изнутри, со стороны проймы. Когда отпариваете воротник – со стороны подворотника.

 

Важно!

Ни в коем случае не задерживайте струю пара на одном месте, иначе на изделии образуется конденсат, который повредит и испортит кожу. Т.е. движения должны быть бодрыми и уверенными, рука – сильной, а настроение – хорошим. Потому что контакт с водой нежелателен для кожи, а контакт с горячей водой – опасен!

 

Чтобы складки на кожаной куртке расправлялись быстрее, при отпаривании можно слегка оттягивать кожу. Но не прилагайте больших усилий, иначе кожа растянется, и приталенная курточка превратится в мексиканское пончо.

 

Нет результата?


Бывает. Не стоит себя корить или ненавидеть свой утюг. В зависимости от кожи, складки, после отпаривания, могут расправиться не сразу. В этом случае надо повесить изделие на плечики, отдельно от другой одежды, и дать ему подсохнуть при комнатной температуре. Следите, чтобы рядом не было отопительных приборов! Влажная кожа отвисится под собственным весом и складки вскоре расправятся.

 

Если и в этом случае вы не удовлетворены результатом или вы жуткий педант и единственный приемлемый для вас результат это идеально гладкая кожа, то повторите отпаривание еще раз.

Узнайте первыми о скидках и спецпредложениях NINEL