Город: Выберите свой город Наши магазины

КАК ОТПАРИВАТЬ ПАЛЬТО И КУРТКИ?

Текстильная верхняя одежда, как никакая другая, подвержена возникновению складок и прочих помятостей. И здесь выхода два: либо смириться и сделать вид, что это такой стиль, небрежный и неформальный, либо отпарить и ходить как белый человек и, что немаловажно, красивый.

Не знаете, как отпарить пальто? Как отпарить куртку? Все узнаете ниже!

 

Что есть текстиль?

 

К текстилю мы относим: ветровки, пуховики, куртки на синтепоне, пальто и другие изделия из кашемира и драпа.

 

И еще важный момент – кожзаменитель тоже считается текстилем, но так как он плохо поддается отпариванию и, более того, страдает от него, то, соответственно, кожзаменитель мы отпаривать не будем. А просто дадим ему отвисеться на вешалке, и складки как рукой снимет.

 

Отпаривание текстильной верхней одежды

 

Прежде, чем отпаривать, дайте куртке (или пальто) еще один шанс справиться со складками самостоятельно – то есть отвисеться. Трудозатрат ноль, а результат бывает очень впечатляющий.

 

Если куртка висела-висела, а результат не впечатлил совершенно, то отпаривание – лучшее, что может ей помочь.

 

Чем можно отпаривать

 

Здесь выбор такой, что можно растеряться:

·        Отпаривателем

·        Утюгом с функцией вертикального отпаривания (на самой минимальной температуре!)

·        Паровой щеткой

·        Парогенератором

 

Важно!

Чтобы не повредить одежду и дорогой вашему сердцу утюг, используйте для отпаривания только чистую фильтрованную воду! Потому что иногда из наших кранов течет такая субстанция, что никакое белое пальто не выдержит. И еще. Приступайте к отпариванию только тогда, когда вода в отпаривателе нагрелась, и струя пара стала однородной. Текстиль боится капель, а если капель не удалось избежать, то мстит пятнами!

 

На каком расстоянии отпаривать

 

Это очень важный вопрос, потому что некоторые думают, что чем ближе к ткани, тем хуже складкам. Нет – тем хуже ткани. Очень большая вероятность термического ожога! Отпаривать надо начинать на расстоянии 20 см от ткани, и только когда она прогреется, сократить расстояние до 10 см. Не торопитесь. Тише едешь - лучше и предсказуемее результат.

 

Как отпаривать

 

Если ваша любимая куртка уже не первой свежести, а местами очень грязная, то обязательно почистите ее перед отпариванием, иначе грязь въестся в ткань еще глубже. Если изделие из ворсистой ткани (например, пальто), то по нему можно пройтись специальной щеткой. То, что засохло, непременно, отпадет.

 

·        Повесьте изделие на широкие, подходящие по размеру, плечики – это удобно для вас и полезно для куртки.

 

Важно!

Все изделия из текстиля отпариваются только снаружи.

 

·        Протестируйте реакцию ткани на пар, на незаметном участке куртки. Если эксперимент прошел успешно, смело приступайте к отпариванию.

 

Важно!

Не отпаривайте текстиль с помощью каких-либо химических веществ. Только вода! Мы от складок избавляемся, а не от моли.

 

·        Начинайте отпаривать с мелких деталей: рукава, капюшон, воротник. Можно начать с крупных, но только если вы очень-очень любите процесс отпаривания и готовы заниматься им бесконечно. Водите отпаривателем плавно, не задерживаясь на одном месте.

 

Маленькая хитрость

Набейте рукава куртки, например, полотенцами – так отпаривать будет легче.

 

·        После отпаривания, встряхните куртку, повесьте ее на плечики в сухом помещении с комнатной температурой и дайте отдохнуть и отвисеться. Обязательно вдали от источников тепла, нагревательных приборов и других вещей, чтобы избежать деформации! Она подсохнет и места, где были складки, можно будет только с лупой искать.

 

В зависимости от степени помятости, от фасона (пальто в пол или приталенная ветровка) и от ловкости ваших рук, весь процесс отпаривания занимает в среднем 30 минут.

 

Пара неожиданных нюансов

 

Бывает, что отпариваешь-отпариваешь, а складки и заломы прямо на глазах становятся еще сильнее. В ужасе бросать утюг не надо, это нормально! Сначала всё проявляется сильнее, а как высохнет, не узнаете свою куртку – разгладится всё на глазах.

 

Ворсистая ткань от отпаривания может стать неоднородной. Это не навсегда! Дайте ей высохнуть, а потом пройдитесь специальной щеткой и пальто вернется к своему первоначальному виду.

 

Вот и весь нехитрый процесс отпаривания! Слов много, а дел максимум на полчаса. Если первый результат вас не удовлетворит, смело повторите процедуру еще раз

Узнайте первыми о скидках и спецпредложениях NINEL