Город: Выберите свой город Наши магазины

ТАБЛИЦА СООТНОШЕНИЯ РАЗМЕРОВ

А Вы знали, что вся одежда для массового производства шьется на так называемую «типовую фигуру»?

Безусловно, телосложение у всех людей разное, но, изучив определенные типы фигуры, разработчики определили для себя некоторые стандарты и размеры верхней одежды. Это целый набор замеров и соотношений, которые дают представление о пропорциональности и полноте.

 На основе этих стандартов и шьют одежду. К сожалению, диспропорции и асимметрия в этом случае не учитываются, поэтому зачастую так сложно подобрать вещь, которая сидела бы, «как влитая». 

 Таблица соотношения.jpg

Интересный факт: «раздувание размеров» производителями привело к ситуации, когда со временем выпускаемая одежда одного и того же размера стала становится больше. Например, "S"-ка из 50-х меньше, чем современная. Это делается для того, чтобы избежать конфликтов с потребителями, которые со временем теряют форму, но не желают себе в этом признаваться. Женские размеры верхней одежды в этой ситуации претерпели более значительные изменения.

 

Чтобы покупателям было легче выбирать одежду и подбирать размер, производителями используются специальные системы обозначения. В большинстве случаев размер наносится на бирку, прикрепленную к одежде.

Мы приводим таблицу размеров верхней одежды различных систем. Пользуйтесь!

Узнайте первыми о скидках и спецпредложениях NINEL