Город: Выберите свой город Наши магазины

Шуба: как сделать верный выбор

Ninel 8 800-333-8-339 423800, РТ, г. Набережные Челны , пр. Вахитова, д. 27, кв.366 logo

Вот и наступил этот знаменательный момент – женщина решает купить шубу. Но как определиться выбором, какой мех лучше, где выгоднее купить изделие и каким образом определить его качество? Поверьте, это не так сложно как кажется, главное заполнить несколько моментов.

Вот и наступил этот знаменательный момент – женщина решает купить шубу. Но как определиться выбором, какой мех лучше, где выгоднее купить изделие и каким образом определить его качество? Поверьте, это не так сложно как кажется, главное заполнить несколько моментов.

Сперва подумайте, хотите ли приобрести шубу на 2-3 сезона или будете носить её долгое время? Если собираетесь часто менять шубы, можно присмотреться к модным новинкам, в противном случае ваш вариант – классика. Кроме того, от ваших планов относительно шубы зависит и то, из какого меха она должна быть. Прослужат вам 2-3 зимы кролик или шиншилла, шуба из меха лисы или нутрии будет согревать вас 4 сезона, норку и каракуль проносите не менее 10 лет. Самой долговечной считается выдра – она «продержится» около 20 сезонов. Также неплохо послужит и шуба из бобра – 18 лет. Крепкими «середнячками» выглядят изделия из песца и соболя – «отработают» 7-8 сезонов.

Женщинам практичным, которые хотят надежно укрыться от холодов, следует знать, что самыми теплыми будут шубы из лисицы, мутона, соболя. «Прохладными» будут изделия из сурка и горностая. Средними по уровню сохранению тепла являются песец, шиншилла, норка, бобер.

Чтобы выбрать качественную шубу, необходимо убедиться, что мех, из которого она сшита, действительно высококлассный. Для этого есть несколько хитростей, которые следует знать. Хороший мех будет приятным на ощупь, блестящим, гладким. Если провести против направления шерсти рукой, волоски быстро принимают первоначальную форму, не хрустят и не ломаются. Возьмите в руку подол шубы и сожмите небольшой участок в кулаке на пару секунд. После того как вы разожмете руку, мех должен принять изначальный вид.

Если убедились, что внешне все в порядке, примерьте понравившуюся шубу. Она должна быть не слишком тяжелой для вас, в противном случае будете ощущать дискомфорт. Однако если шуба слишком легкая – это повод насторожиться. Частенько недобросовестные скорняки во время выделки специально растягивают шкурку, чтобы получить больше меха. Внешне это не очень заметно, однако приводит к тому, что шкурка становиться тонкой (а значит не такой прочной), а мех растягивается. Из-за этого шуба будет холодной.

Шуба должна сидеть на вас хорошо – не морщиться, а плавно и красиво ниспадать. Проверьте швы изделия, что бы не было прерывающихся стежков. Производитель, который уверен в качестве изделия, обычно оставляет внизу шубы подкладку, не пристроченную к меху. Благодаря этому вы можете убедиться в её качестве – осмотрите обратную сторону меха. Она должна быть белого цвета, причем независимо от цвета самого меха, даже если он подвергался окраске.

Сейчас существует множество видов декорирования меха. Его красят, выщипывают, стригут, добиваются «плюшевого» эффекта. Широкое распространение получил метод отбеливания, когда на фоне длинного темного меха выделяются белые кончики. Все способы обработки меха обычно не ведут к ухудшению его свойств, тем более, если изделие произведено известным брендом. Поэтому не стоит бояться купить шубку яркой расцветки или с выщипанными волосками.