Город: Выберите свой город Наши магазины

Куплю шубу

Ninel 8 800-333-8-339 423800, РТ, г. Набережные Челны , пр. Вахитова, д. 27, кв.366 logo

Каждая девушка и женщина мечтает о шубке. И у каждой она должна быть своя, особенная, индивидуальная, «чтобы ни у кого такой не было». Ведь мех – это не только красиво и элегантно, но ещё и очень тепло и мягко. Мех греет не только тело, но и душу. Правильно подобранная шуба может придать девушке стройность и женственность, а сомневающейся в себе девушке уверенности. Кроме того, для изыскательных дам это способ выделиться.

Каждая девушка и женщина мечтает о шубке. И у каждой она должна быть своя, особенная, индивидуальная, «чтобы ни у кого такой не было». Ведь мех – это не только красиво и элегантно, но ещё и очень тепло и мягко. Мех греет не только тело, но и душу. Правильно подобранная шуба может придать девушке стройность и женственность, а сомневающейся в себе девушке уверенности. Кроме того, для изыскательных дам это способ выделиться. Именно поэтому каждая девушка рано или поздно говорит себе: «хватит откладывать, куплю шубу к этой зиме!». Даже если она живет в таких климатических условиях, которые не предполагают лютых морозов и вроде бы можно обойтись без шубы. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как правильно выбрать шубу своей мечты и при этом не разочароваться в ней. 

Для начала нужно решить – для чего я куплю шубу, и где и когда собираюсь её носить. 

Если шуба вам нужна для того, чтобы носить её зимой в мороз, то нужна шуба, которая будет хорошо защищать от снега и ветра, и при этом будет отлично удерживать тепло. Для этого хорошо подойдет шуба из меха лисицы, соболя и мутона. Далее по степени сохранения тепла следует выбирать среди шуб из меха песца, бобра, шиншиллы, нутрии, котика и норки. Да-да! Как ни удивительно, но именно норка является менее морозоустойчивым мехом наравне с горностаем и сурком. И, поэтому для тех дам, которым шуба нужна не для тепла, а для того, чтобы выделиться и покрасоваться, как говорится «для имиджа», шикарная шуба из норки будет как нельзя кстати. Шубы из горностая и сурка также выглядят элегантно при условии, что они качественно выработаны и пошиты. 

Далее ответьте, «На какой срок я куплю шубу?» на какой срок вам нужна шуба, как долго вы собираетесь её носить. 
Самой долгосрочной является шуба из меха котика и выдры – 20 сезонов. Норки и каракуля хватит на 10 зим, а лисицы, соболя и песца – на 7-8 зим. Нутрия, белка, ондатра – не более, чем на 4 сезона. Ну и заключающими этот список можно назвать кролика и шиншиллу, которых хватит на 2-3 года. И последний этап перед походом в магазин – это определить какую я куплю шубу: натуральную или крашеную. Каталоги и магазины пестрят большим разнообразием шуб различных и даже необычных цветов. Крашение меха – это специальная обработка и, если она произведена по всем правилам, то можно отдать предпочтение крашеному меху, при условии, что у вас нет аллергии на краски. 

Где я куплю шубу? 

Ну а теперь идем по магазинам. Именно по магазинам, а не на рынок или публиковать объявление « куплю шубу недорого». Покупая шубу в салоне или в магазине, вам обязательно дадут на неё гарантию. А если обнаружится брак или какой-либо дефект, то можно будет её вернуть или же обменять, даже в том случае, если придя домой, вам не понравится купленная шуба. А на рынке чаще всего продают подделки, и уж точно вам не станут её менять, и вернуть вы её не сможете, даже обнаружив в ней дефект. То же самое относится и к покупке шубы по объявлению. Таким образом шубу лучше всего покупать в магазине. 

В магазинах Ninel часто проводятся различные акции и распродажи, и можно подогнать покупку шубы именно к этому моменту. Обязательно нужно посетить несколько магазинов, чтобы сравнить ассортимент и цены. Но когда Вы посетите в наш магазин, то скажете себе радостно и уверенно: « куплю шубу уже сегодня! ». Сейчас предлагается множество различных фасонов шуб и для того, чтобы определить какая же шуба вам подходит, нужно их мерить. Если не можете определиться с выбором, отдавайте предпочтение классике. Ну и, конечно же, вам должно быть в ней удобно и уютно, она не должна быть слишком тяжелой и давить на плечи. Но и слишком легкую шубу покупать тоже не следует, если вы хотите купить теплую шубу. Поскольку мех у такой шубы при выделке сильно вытягивается и шуба уже не будет такой теплой. Теперь поговорим непосредственно о самом мехе, то есть о его качестве. 

Для того, чтобы определить качество меха нужно обязательно его потрогать руками, прощупать его. На внешний вид шуба должна быть гладкой и блестящей, а на ощупь мягкой и приятной. Можно шубу слегка ущипнуть и при этом у вас в руках не должно остаться никаких волосков или пуха. В противном случае это некачественная шуба, значит мех этой шубы был неправильно выделан и она не перестанет осыпаться и дальше. Если погладить шубу против шерсти, то её волоски не должны ломаться и хрустеть. А если вы сожмете в руке край шубы, то качественный мех должен сразу же принять свою первоначальную форму. Если вы приобретаете крашеную шубу, то её можно проверить следующим образом: нужно взять чистый белый платок и с его помощью сжать мех – платок должен остаться чистым, если же он окрасился, значит, шуба некачественная. В случае, когда вы покупаете шубу натурального цвета, то встречаются такие дефекты, как выцветший мех, ржавые пятна на шубе, обкусывание меха (когда животное своими зубами обкусывает свой мех) – всё это дефекты, которые образовались при жизни животного. Уважающий себя производитель, который делает качественные шубы, никогда не будет использовать в своем производстве такой мех. Тщательно изучите каждый участок шубы, на ней не должно быть никаких залысин, мех должен быть ровным и гладким. А теперь обследуем шубу изнутри. По подолу шубы подкладка не должна быть пришита к меху, а уж тем более приклеена на клеевую основу. Это плохой признак, значит производитель таким образом пытается спрятать недостатки. Такую шубу даже не стоит рассматривать. Кстати, прежде чем приступить к тщательному осмотру понравившейся шубы, загляните сначала наизнанку, а уж потом начинайте изучать мех. На что нужно обратить внимание здесь? Качество швов – швы должны быть ровными, не должны расходиться, не должны торчать нитки. Шов не должен быть сморщенным. Печать – на изнаночной стороне шкурки обычно проставляется печать, в которой указывается страна-производитель и происхождение шубы. Такая шуба точно будет качественной. И ещё один момент – можно понюхать шубу, точнее мех на ней. Если мех выделан кустарным способом, то он издает резкий и неприятный запах. Это тоже не вариант. Ну и конечно же шуба должна подходить вам по фасону – очень часто бывает так, что шуба сидит красиво на манекене, а когда вы её надели она смотрится по-другому. Одна и та же шуба выглядит по-разному на разных фигурах. Кроме того, шуба должна подходить вам по размеру – согласитесь не очень красиво, если шуба будет висеть на вас как на вешалке, с длинными рукавами, или же наоборот, сильно сдавлена и с коротким рукавами, как будто вы из неё выросли. 

Ну и напоследок. 

Выбирайте ту шубу, которая соответствует вашим финансовым возможностям. Имеется в виду, что лучше купить качественную шубу из менее дорогого меха, например из бобра, чем не очень качественную, скажем норковую. Популярными считаются изделия из норки, бобра, лисицы, а вот из соболя и шиншиллы дорогими. Стоимость шубы также зависит и от того, из скольких шкурок сшита шуба. Чем больше в ней кусков шкур, тем она дешевле и наоборот. И ещё не стоит обращать внимание на шубы, которые продаются по невероятно низким ценам – это, как правило, шубы очень низкого качества или же с каким-то серьезным дефектом. И теперь вооружившись этими нехитрыми правилами и советами, вам не составит труда выбрать шубу вашей мечты, которая будет удовлетворять всем вашим требованиям и порадует вас не только своим внешним видом, но и качеством.