Город: Выберите свой город Наши магазины

Купить шубу

Ninel 8 800-333-8-339 423800, РТ, г. Набережные Челны , пр. Вахитова, д. 27, кв.366 logo

Натуральный мех способен всегда придать некое благородство облику любой женщины, подчеркнуть ее статус, если, конечно, он не дешев. Кажется купить шубу из натурального меха не сложно: прийти в магазин, выбрать то, что понравилось, и ловить восхищенные взгляды. Однако не все так просто. Чтобы этот главный предмет зимнего гардероба женщины прослужил максимально дольше, то при его выборе стоит обратить внимание на несколько очень важных нюансов.

Натуральный мех способен всегда придать некое благородство облику любой женщины, подчеркнуть ее статус, если, конечно, он не дешев. Кажется купить шубу из натурального меха не сложно: прийти в магазин, выбрать то, что понравилось, и ловить восхищенные взгляды. Однако не все так просто. Чтобы этот главный предмет зимнего гардероба женщины прослужил максимально дольше, то при его выборе стоит обратить внимание на несколько очень важных нюансов. 

При покупке шубы мех необходимо несильно потеребить руками. В случае, если следы от пальцев, в результате таких действий, остаются достаточно долго и исчезают только после того, как расчесали мех щеткой - от подобной шубы нужно сразу отказаться. Дело в том, что она из-за не очень качественной выделки будет постоянно осыпаться. У подобной шубы срок службы, как правило, будет очень короткий. Особое внимание следует обратить на мездру (добросовестный производитель оставляет обязательно к ней доступ). Также нужно внимательно посмотреть на то, каким образом сшито изделие т.е нет ли каких-либо вкраплений. 

Жесткость кожи свидетельствует лишь о плохом качестве данного изделия и, естественно, такой шубе тоже следует сказать нет.Качественное изделие не должно иметь никакого постороннего запаха, кроме специфического запаха кожи, который не будет вызывать неприятных ощущений. К тому же следует отметить, что мех высокой степени выделки обрабатывается специальным способом и дезодорируется, так что запах у него почти отсутствует. Чтобы проверить качество длинноворсового меха существует достаточно простой, но при этом весьма эффективный способ. Для этого необходимо просто потереть мехом о шерстяную ткань. Оставшиеся на ней ворсинки будут говорить лишь о низком качестве шубы, а в идеале их вообще не должно быть. 

Если представительница слабого пола желает купить шубу, которая прослужит ей максимально долго, то тогда свое предпочтение ей следует отдать дорогим мехам таким, как норка или соболь. Особой долговечностью также отличаются изделия из меха рыси. А вот изделие из песца как, впрочем, и все длинноворсовые, носятся обычно не долго. К тому же подобный мех со временем желтеет, а особенно это касается белого и жемчужного по цвету изделия. Не подходит песец и для тех женщин, которые привыкли водить автомобиль: мех очень быстро теряет свой товарный вид от трения о различные предметы и долгого сидения. Более доступным по ценовой гамме считаются меха из нутрии и сурка, также шубы из данного меха внешне очень красивы. Но у них тоже существуют свои некоторые особенности: у этих зверьков есть специальная сальная прослойка, служащая своеобразной смазкой для их меха. Поэтому, шуба, сделанная из этого меха не имея такой прослойки, со временем, к сожалению, начинает осыпаться. В этом случае поможет хорошая выделка, которая сохранит шубу в не плохом состоянии на несколько лет. Эти простые рекомендации обязательно помогут дамам сделать правильный выбор и купить красивую шубу, а также (что не менее важно) качественную, которая будет радовать и согревать ее долгие годы.