Город: Выберите свой город Наши магазины

Как выбрать дублёнку?

Ninel 8 800-333-8-339 423800, РТ, г. Набережные Челны , пр. Вахитова, д. 27, кв.366 logo

Наступила осень, время года довольно холодное, особенно в северных широтах. Пора подумать, как одеться, чтобы не замерзнуть, ведь выпадение первого снега не за горами.
Чаще всего российские женщины из тёплой верхней одежды предпочитают шубу или дублёнку.

Наступила осень, время года довольно холодное, особенно в северных широтах. Пора подумать, как одеться, чтобы не замерзнуть, ведь выпадение первого снега не за горами.
Чаще всего российские женщины из тёплой верхней одежды предпочитают шубу или дублёнку.

При выборе дублёнки необходимо посмотреть на саму шкуру- если она выделана качественно, то поверхность дублёнки приятная на ощупь, без шероховатостей. На шкуре не должно быть пятен, разломов, трещин, следов склеивания.

Мех внутри шкуры должен носить равномерную окраску. Если он носит полосатый характер, то эти полосы станут ещё более видны после первой чистки дублёнки. На мехе не должно быть залысин, швы должны почти отсутствовать или должны быть тщательно скрыты от глаз. Ворс на дублёнке должен лежать в одном направлении. Если это не так, то скорее всего, перед вами дублёнка низкого качества.

Посмотрите на срез кожи, когда выворачиваете мех наизнанку. Если нижний слой кожи имеет едва заметные белые полосы, то такой дублёнки может даже не хватить на один сезон.

Доказано, что самые тёплые дублёнки производятся из овечьих шкур российского производства. Дублёнки из шкур, поставляемых из Европы, выглядят, конечно, красиво и элегантно, однако не смогут защитить вас в сильный мороз.

При выборе дублёнке, обратите внимание на её размер. Вещь должна сидеть на вас немного свободно, оставляя место под джемпер или свитер. Когда вы поднимаете одну руку вверх, другое плечо дублёнки не должно скользить.

Если при встряхивании дублёнки, она гремит и становится жесткой, то скорее всего она изготовлена из некачественной овчины.

Лучше всего покупать дублёнку в магазине, ведь там, в случае сомнений в качестве товара, вы всегда можете попросить у продавца гигиенический сертификат на продукцию. На рынке же, вам никто, скорее всего, такого сертификата не предоставит.

И последнее. Берегите купленную дублёнку от моли, периодически обрабатывая её водоотталкивающими жидкостями, и купленная вещь будет радовать вас не один год!