Город: Выберите свой город Наши магазины

Как правильно купить шубу из мутона, не прогадав на покупке

Как правильно купить шубу из мутона, не прогадав на покупке
Как правильно купить шубу из мутона, не прогадав на покупке Ninel 8 800-333-8-339 423800, РТ, г. Набережные Челны , пр. Вахитова, д. 27, кв.366 logo

Для того чтобы покупка шубы из мутона не стала разочарованием, нужно знать некоторые основные вещи про мутон и про то, как из него делают шубы или прочие предметы гардероба. И стоит помнить о главном, мутон это натуральный мех, прежде всего, точнее овчина, но давайте обо всём по порядку.

Для того чтобы покупка шубы из мутона не стала разочарованием, нужно знать некоторые основные вещи про мутон и про то, как из него делают шубы или прочие предметы гардероба. И стоит помнить о главном, мутон это натуральный мех, прежде всего, точнее овчина, но давайте обо всём по порядку.

Где мы точно не купим шубы из мутона

Прежде всего, там, где продавец будет пытаться скрыть происхождение этой шубы, рассказывая басни про фабрики в Греции или Италии. Слово «mouton» французское и означает баран. Так что никаких особенностей этот материал не имеет, а мех такой же ценный и даже лечебный, как и все остальные натуральные меха.
А источником самого качественного тонкорунного мутона, то есть качественно выделанных овечьих шкур, является Австралия и Новая Зеландия. В России уже появились хозяйства, которые предлагают качественное сырьё, но мы по времени сильно отстаём от пятого континента. Да и в традициях овцеводства тоже.
Так что самый качественный мутон сегодня поставляется, прежде всего, в Китай, где и шуб из мутона производят больше, и по качеству они самые лучшие. В этом отношении Европе достаются в буквальном смысле слова «остатки», поэтому и качество продукции соответствующее. Мы, разумеется, говорим о качестве мутона, с точки зрения элегантности некоторые модели шуб из Европы заслуживают всяческого уважения. Но честность продавца должна быть оценена, в данном случае Китай это синоним качества, а не наоборот, как многие уже привыкли считать.
Если мы ищем мутон, каталог это хороший помощник, но в нём должны быть указаны основные параметры. Например, наличие утеплителя или покрытия. Если их нет, то перед нами хороший образец настоящей шубы. Наличие их скажет или о слишком тонком мехе или о недостаточно качественной выделке, из-за чего шуба становится не столь тёплой, как того бы хотелось.
И мы, конечно, не купим такую шубу там, где продавец пытается взвинтить цену, выдумывая различные эпитеты. «Исключительно тонкий ворс», «крайне тёплый мех» и прочее. Мутон это натуральный мех, с тонким ворсом, очень тёплый и крайне практичный. Свойства мутона говорят сами за себя, приукрашивают их, только пытаясь всучить искусственный мех.

А где стоит купить шубы из мутона?

Мы скажем, что у нас, и вы решите, что это реклама. Поэтому мы так не скажем, хотя если говорить про мутон, магазин наш предлагает отличные изделия. На самом деле лучше всего делать покупки там, где продавцы знают особенности изделий из мутона, правила ухода и могут помочь с выбором. Выбрать на самом деле непросто, одно дело шуба мутон, цена которой кажется привлекательной, и совсем другое дело понять, насколько она хороша.
Поэтому обращаем внимание на основные моменты:
• Мех плотный, но мягкий на ощупь, немного лоснится, и при этом остаётся приятным именно на ощупь;
• Согнём край шубы и убедимся в отсутствии подпушка, это нам скажет о качестве тонкорунного мериноса, из которого сделана шуба;
• Непромокаемость. Не стесняйтесь, капните на мех воды. Качественная шуба этого не заметит, и вода просто капнет на пол;
• Наличие атласной подкладки. К меху подклад отношения не имеет, но многое скажет о качестве шубы.
Если хотя бы эти минимальные вещи вас убедили, то шубы из мутона, каталог которых вы листали, нашлись и можно делать покупку. Ну а какой будет модель самой шубы из мутона, решать, конечно, вам. Разве что стоит обратить внимание на то, что шуба это консервативный предмет гардероба, приобретаемый не на один сезон. Поэтому вдумчиво отнеситесь к понятию «модно в этом сезоне», вполне вероятно, что эта шуба будет на вас и в следующем сезоне. Так что рекомендуем классику, которая остаётся в моде всегда.