Город: Выберите свой город Наши магазины

Как хранить мутоновую шубу?

Как хранить мутоновую шубу?
Как хранить мутоновую шубу? Ninel 8 800-333-8-339 423800, РТ, г. Набережные Челны , пр. Вахитова, д. 27, кв.366 logo

Мутоновые шубы – одни из самых красивых. Кроме того, мутоновый мех довольно износостойкий, и при правильном уходе мутоновая шуба будет прекрасно выглядеть не один год. Простые советы помогут сохранить вашу любимую шубу и продлить срок её носки.

Мутоновые шубы – одни из самых красивых. Кроме того, мутоновый мех довольно износостойкий, и при правильном уходе мутоновая шуба будет прекрасно выглядеть не один год.

Как хранить мутоновую шубу дома?

Мутоновая шубка нуждается в таком же уходе, как и шубы из другого меха.
  1.  1. Перед тем как прятать шубу до следующего сезона необходимо очистить её от загрязнений. Если они не сильные, процедуру можно провести самостоятельно, в ином случае шубу лучше отдать в химчистку.
  2.  2. Следует обработать мех антимольным препаратом (лучше всего выбрать аэрозоль), тогда вы будете уверенны, что мех во время хранения не повредят насекомые.
  3.  3. Плечики на которых будет висеть шуба должны быть надежными с широкими лопатками и не должны прогибаться под весом изделия. Лучше всего выбрать плечики из толстого пластика или дерева.
  4.  4. Лучше всего поместить шубу в тканевый чехол, тогда внутрь будет проходить воздух, а значит мех не задохнется. Специалисты советуют использовать светлый чехол для светлых шуб.
  5.  5. Место для хранения мутоновой шубы должно быть прохладным и скрыто от солнечных лучей. Скорее всего это будет шкаф, поэтому нужно проследить, чтобы для шубы было достаточно места и её не прижимали другие вещи.
  6.  6. Периодически доставайте шубу из чехла, встряхивайте и проветривайте. Выбирайте для этой процедуры пасмурную погоду (будет прохладнее и меньше солнца попадет на мех).
  7.  7. При хранении шубы более чем пол года, следует провести повторную обработку препаратом от моли.
Такие простые советы помогут сохранить вашу любимую шубу и продлить срок её носки. В разделе Нинель-эксперт вы можете найти еще больше полезной информации о хранении и уходе за верхней одеждой.